ゴッドイーターオンライン攻略Wiki

AppMediaのゴッドイーターオンライン(GEO)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

攻略情報一覧

AppMedia

【GEO】ゴッドイーターオンラインの効率的なリセマラのやり方

スマホアプリのアクションゲーム「ゴッドイーターオンライン(GEO)」のリセマラの効率的なやり方について紹介してします。リセマラを行う際に、ぜひお役立てください。

リセマラ当たりランキングはこちら
ゴッドイーターオンラインリセマラ当たりランキング

ゴッドイーターオンラインの効率的なリセマラのやり方

リセマラをする際のおさえておきたいポイント

Wi-Fiを利用しよう

ゴッドイーターオンラインはデータ量が多いゲームです。特に初回起動時にデータダウンロードは非常に重いので、快適にリセマラをするにはWI-Fi 環境は必須であり、またMMOをプレイする際に通信制限になると快適なプレイができなくなるため必ずWi-Fiに繋いでリセマラをしましょう。

キャラメイクは最初のみ・・・

s_スクリーンショット 2017-02-16 8.34.04

ゴッドイーターオンラインでは主人公の性別・容姿を自分好みに変えることができます。キャラメイクは後からはできないので、こだわる方は後悔のないよう、納得の行くキャラメイクをしましょう!

s_スクリーンショット 2017-02-16 8.32.56

また、名前は一度使用したものは、次から使えないので注意が必要です。

ゴッドイーターオンラインはリセマラは可能?

s_スクリーンショット_2016-11-22_19_26_59

一応できるが・・・

ゴッドイーターオンラインのリセマラは可能です。しかし、初回ガチャを引くまでに約1時間弱かかってしまい、星5武器の確率も0.1%と非常に低く、膨大な時間が必要になります。そのため、リセマラをするにはそれなりに覚悟が必要です。

ガチャの排出率は?

武器排出率
アバター

ゴッドイーターオンラインの効率的なリセマラの方法

リセマラの流れ

リセマラの流れ
➀ゲームをインストール
➁クエストをプレイ(計3回出撃)
➂装備合成
➃オンライン討伐(すぐにワールドに戻る)
➄武器ガチャ/アバターガチャを1回ずつ引く
➅目当ての武器/アバターが出なければアンインストールで➀に戻る

まずはクエストをプレイ!

s_スクリーンショット_2017-02-16_8_27_26

まずはクエストに3回出撃します。この時に、操作方法をしっかりと把握しておくと今後のプレイがもちろん、リセマラをスムーズに行うことができるので、各アイコンの特性を理解しておきましょう!

オンラインはすぐに出よう

s_スクリーンショット_2017-02-16_8_36_11

装備合成を行った後にオンライン討伐クエストに挑戦します。出撃したらすぐに、右上の”MENU”ボタンをタップしましょう。

s_スクリーンショット_2017-02-16_8_36_49

“MENU”を開いたら、ワールドマップを選択してすぐにクエストを終了しましょう。オンラインに参加した時点でチュートリアルは終了扱いになるので、時間短縮のためにもすぐに終了することをオススメします。

プレゼントを受け取る

スクリーンショット_2017-02-16_8_51_13

プレゼントを受け取るには、右上の”MENU”ボタンをタップします。

スクリーンショット_2017-02-16_8_36_49

“MENU”を開いて左下にあるコミュニティを選択しましょう。

s_スクリーンショット_2017-02-16_8_51_31

画面の左下に「運営からのお知らせ」の項目があるので、開いてプレゼントを受け取りましょう。全て受け取るとガチャに必要な”オラクルキューブ”を9個もらうことができます。

ガチャを引く

s_スクリーンショット_2017-02-16_12_37_05

ガチャ場面に行くはまずはショップを選択します。

s_スクリーンショット_2017-02-16_12_31_02

左上のガシャを選択するとガチャ画面が表示されます。

s_1487204739

受け取ったオラクルキューブでガチャを引きます。アバターガチャは3個武器ガチャは5個のオラキューブを消費するため、両方1回ずつ引くのがオススメです。

当たりの武器・アバターが出なければ、アプリをアンインストールし、再びダウンロードしてリセマラしましょう。

獲得装備の受け取り方は?

s_スクリーンショット_2017-02-16_12_31_02 2

ショップ画面左下の受け取りBOXから獲得することができます。受け取りBOXで受け取った武器/アバターを装備してクエストに挑戦しましょう!

まとめ

ゴッドイータオンラインはリセマラが可能なゲームとなっています。星5武器の性能は星4武器とは段違いのものとなっているので、リセマラの時点で必ず入手しておくことをオススメします。初回ガチャを引くまで1時間弱と非常に時間がかかってしまいますが、根気よく何度もチャレンジしましょう!