FF7攻略Wiki|ファイナルファンタジー7

FF7(ファイナルファンタジー7)の攻略wiki(iOS・PS4・Switch)です。FF7リメイクも対応予定で、ストーリー攻略チャートやボス、ミニゲームの攻略情報、マテリア情報や最強装備(武器)の入手方法、チョコボの育成方法など、様々なお役立ち情報をお届けします。

AppMedia

【FF7】 「ガードスコーピオン」の攻略方法と出現場所【ファイナルファンタジー7】

FINAL FANTASY VII(FF7)のボス「ガードスコーピオン」の情報を掲載。攻略方法や出現場所を解説しているので、ファイナルファンタジー7を攻略する際にご活用ください。

ガードスコーピオンの攻略方法

サンダーで攻撃する

ガードスコーピオンは、弱点が雷属性のため、サンダーで大きなダメージを与えられます。

そのため、クラウドを攻撃役にし、バレットを回復役にするのがおすすめです。

しっぽを上げてる時は攻撃しない

しっぽを上げている間は、ガードに徹しましょう。

しっぽを上げているときに攻撃すると、反撃で大きなダメージを受けます。

ガードスコーピオンの出現場所

壱番魔晄炉の最深部で出現する

ガードスコーピオンは、壱番魔晄炉の最深部で登場するボスです。

出現場所に到着する直前にセーブポイントがあるので、セーブしておこう。

ガードスコーピオンの基本情報

出現場所 壱番魔晄炉
属性 【無効】重力
弱点
無効ステータス 一撃死/睡眠/毒/混乱/沈黙/カエル/ミニマム/徐々に石化/石化/死の宣告/あやつる/バーサク/マヒ/暗闇
EXP 100
AP 10
ギル 100
獲得アイテム アサルトガン