FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEH】縛鎖の迷宮の攻略情報/FEヒーローズ

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH、FEヒーローズ)の連戦コンテンツ「縛鎖の迷宮」の情報になります。聖印やオーブなどの報酬がもらえる高難易度クエストになりますので参考になさって下さい。

縛鎖の迷宮の概要

高難易度の連続戦闘マップ

縛鎖の迷宮はマップを連続で戦闘していくコンテンツになります。

コンテニューは不可

縛鎖の迷宮をプレイする場合、全員の生存が条件となります。相手の属性、配置などは事前に確認が可能になりますが、一人でもやられてしまうとゲームオーバーになるため最新の注意が必要になるでしょう。

一度使用した仲間は再出撃できない

マップに一度でも出撃した仲間キャラは再出撃することができません。マップが移り変わる場面でキャラ編成をするため四連戦をする場合、最低でも16キャラを要しておく必要があります。

報酬は豪華

難易度はかなりの高さを誇りますが、報酬はオーブや、聖印などの豪華な報酬が揃っています。

迷宮の種類

第一の迷宮

連戦数 5連戦
勝利条件 4人生存
初回クリア報酬 第一迷宮の覇者1
オーブ×2
消費スタミナ 20
難易度 ルナティック
s_スクリーンショット 2017-07-05 19.08.08▲1戦目▲

青属性の編成をメインに。相性激化を装備するとスムーズにクリア可能です。

s_スクリーンショット 2017-07-05 19.10.02▲2戦目▲

カミラを赤属性キャラで釣ると問題なく簡単にクリア可能です。

s_スクリーンショット 2017-07-05 19.14.41▲3戦目▲

森を利用して対岸から弓を倒すと上手に立ち回れる。

s_スクリーンショット 2017-07-05 19.19.04-1▲4戦目▲

相性激化や「斧殺し」「剣殺し」装備で問題なくクリア可能

s_スクリーンショット 2017-07-05 19.25.33▲5戦目▲

飛行ユニットで敵を分散させることで突破可能

■手持ちキャラにもよりますが、3戦目を超えることができればある程度は余裕をもってクリアできます。最終マップでは飛行ユニットも有効なので是非編成に組み込んでみてください。

報酬の詳細
第一迷宮の覇者:HP+3

攻略オススメスキル
・歌う踊る
・相性激化
・ダイムサンダ
・ブレードスキル

まとめ

落ち着いた立ち回りをしよう

第一迷宮では、ステータスの高いキャラが多いですが、敵の人数も少なく、キャラの属性もみれるため弱点属性をしっかりと組んで挑戦すれば問題なくクリアできるでしょう。オススメのスキルは「相性激化」です。守備面も大幅に強化できるスキルなので、スキル継承を行って全属性のキャラを満遍なく編成できるようにしましょう。5連戦を挑戦する場合は最低でも20キャラを用意しなければならないため、上級者向けのコンテンツになります。

  • 匿名 ID:I2ODY2ODY より:

    一戦目はジェイガンを安定処理できるナーシェンかハロルドが安定。あとは防御高めの青キャラでマルスらを疲弊させて倒す。シーダの処理を急ぐならゴードン、クレイン辺りがお勧め。
    主力は二人いれば何とかなる。

    2戦目はカミラを釣る赤剣をかなり強力な者にしたい。マークスは防御の高い槍で、
    レオンとエリーゼは魔防の高い青魔で封鎖。3人欲しい。

    3戦目は弓を対岸からぶちのめせるレイヴン系が欲しい。右の森の配置をよく見ると一人置けば
    騎馬は完全に食い止められる構造。硬い槍を一人おき、もし消耗してしまうならヒーラーをつける。ロイは槍に突っ込んで簡単に死ぬ。主力は二人でクリア可能。

    4戦目は強い魔を入れたい。硬い剣で受けて、処理は青、赤魔で。ティアモがいるとクロムを
    凄まじい勢いで刺し殺してくれる。

    5戦目はどうとでもなる。敵の火力が低いので、硬い槍キャラがいればそれでよし。
    魔は激化レイブン以外は危険。

  • 匿名 ID:k0NDI1MjA より:

    一戦目、★3ナーシェン、★4ツバキ、★3オリヴィエでクリア。

    二戦目、★4エルフィ、★4ゼフィール、★4ティアモ、ヒーラーでクリア。

    三戦目は精鋭を使うところ。騎馬でブレードのセシリアとウルスラに、ハルト。あとはヒーラーでクリア。

    四戦、五戦は、準レギュラーで、クリア。
    激化持ちなら、★4、さらに殺しがついていれば★3でも有能。

  • 匿名 ID:kxMjUzMTA より:

    ツィッターからしか、たどり着けない
    PC用のホームからは、この記事へのリンクが見当たらない。
    あるいは見つけにくい。

    記事は更新してあるのに、リンクの不備で、
    更新遅いと言われるのは、損だと思いますよ