FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEH(FEヒーローズ)】カミュの評価とおすすめスキル継承や個体値/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するカミュの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ/聖印)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。カミュの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

カミュの評価とステータス

カミュ001

カミュの評価点数

評価点 9.0/10点
└継承先評価  AA
└継承素材評価  C
入手方法 大英雄戦:黒騎士カミュ
属性/武器 /槍
移動力/移動タイプ 3/騎馬
主な登場作品 ファイアーエムブレム
CV 井上和彦

カミュ(星5)のステータス

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

初期値 最大値
HP 39
攻撃 48
速さ 33
守備 31
魔防 17
合計
カミュ(星4)のステータス
カミュ(星3)のステータス

カミュ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名
必要SP
攻撃力/射程 -/-
付加効果
武器名 グラディウス
必要SP
攻撃力/射程 16/1
付加効果 敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する

カミュにオススメの武器スキルは?

星5に覚醒をさせてから「グラディウス」を覚えましょう。全距離反撃をもつ青属性のキャラクターは初なので覚醒はオススメです。

補助スキル

補助スキルは習得しません

奥義スキル

奥義名 爆雷
必要SP
発動カウント 5
効果 自分から攻撃した時、戦闘前広い特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)のダメージ

カミュにオススメの奥義は?

カミュは守備が非常に高いキャラなので、華炎などの奥義で大きく打点を与えることができます。スキル継承などにまよったらとりあえず華炎を覚えさせましょう。

カミュの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
グラニの盾 騎刃の紋章

グラニの盾 特攻無効(-)
-(-)
-(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
騎刃の紋章 周囲2マスの味方騎馬は、戦闘中、攻撃、速さ+4(-)
-(-)
-(-)

カミュにおすすめの継承スキル

おすすめ継承スキル太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
グラディウス 華炎 回り込み
相互援助
パッシブA パッシブB パッシブC
剛剣
グラニの盾
待ち伏せ 攻撃の威嚇

守備を生かした反撃キャラを目指そう

カミュは守備が高いので弓と暗器などが多いクエストなどではグラディウスの効果が活きます。マークス同様物理アタッカーとして反撃運用すると上手に立ち回ることができます。

カミュの覚醒素材

カミュの評価

カミュの強い点、使える場面

青属性初の反撃持ち

カミュの最大の魅力はズバリ青属性で全距離反撃のスキルを持っている点です。いままで青属性キャラには距離に関係なく反撃するキャラがいなかったため、大活躍するといえます。

守備が高い

カミュは守備が非常に高いキャラです。あいてが物理攻撃のキャラで固まったマップでは大活躍するでしょう。さらにFEHは赤属性の剣士が多いのも追い風です。

カミュの弱い点、使えない場面

魔防が低い

カミュの弱い点として、魔防が低い点が挙げられます。極端に低いので相手の魔法攻撃には要注意です。

カミュの総合評価

大英雄戦で手に入るキャラでは優秀

カミュは大英雄戦で手に入るキャラでは優秀な部類です。特に青属性の全距離反撃は強力無比。赤属性のキャラの多さも相まって闘技場や、マップ攻略など様々なシーンで活躍が期待できるキャラです。

  • 匿名 ID:A0NjczNjQ より:

    配布キャラにしてはメチャクチャ盛沢山な人。
    みんな大好き遠反に、パーティ編成テーマになり得る騎馬バフ持ち、(ウルフ魔法が息してないけど)一応特効耐性、魔防を弱点にする代わりに、物理戦闘向けにキッチリ割り切った感じのパラメータで、ラインハルトが手に入っていない人には間違いなくその代替たり得る。

    さすがにラインハルトとは比較にならんて?それはハルトさんが異常なだけであってこのぐらいがまともなんですよまとも…。

  • 匿名 ID:cxOTE4MDU より:

    ミシェイルの大英雄戦は既に終わったあとやで……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2NzMxMzc より:

      教えてくれてサンクス。どうも私が始めた直前に開催されていた模様。斧ってのはイメージと違っててびっくりした。
      じゃあ、次はハーディンあたりでよろしく。

  • 匿名 ID:A4MzMwNTA より:

    カミュやっと来たか。井上和彦さん好きだし、初期の強キャラとして印象深いから待ってた。ミシェイルも早く来ないかなー。

  • 匿名 ID:Y5MzU1NTU より:

    星5レベル40に騎刃乗せると攻撃54速さ39+遠反になるぞコイツw
    騎刃マークス愛用してる俺には超優秀キャラだわw

  • 匿名 ID:Y0Njg3Mjk より:

    配布にしては優秀な方だと思う

  • 匿名 ID:QxOTQ3MTY より:

    絵と声が…

  • 匿名 ID:A2MTk1ODY より:

    マークスの青版?
    青はラインハルトとオルエンがいるから、騎馬パに採用するのは難しいかもしれないですね。

  • 匿名 ID:g1MDQzNzA より:

    マークスの関係者?人参マと顔一緒なんだけど。話知らんからわからん

    性能は速さがわりとあるので結構使いやすい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMjQ2MzM より:

      カミュは、初代FEのキャラ。
      アカネイアの王女ニーナ姫の想い人で
      グルニア王国の騎士。
      第一部紋章の謎にてマルス率いるアリティア軍と戦い、死亡?。
      第二部暗黒竜と光の剣にて、シリウスと名を変えて登場?(仮面をかぶっているため断定不可….カミュで間違い無いとは思われるが….)
      マークスはif暗夜王国の王子の為関係性は無い。

    • 匿名 ID:YyODk5ODQ より:

      カミュ(暗黒竜)シリウス(紋章謎)ジーク(FE外伝)
      全て同一人物。祖国の為、騎士としてマルス達と戦い、瀕死の重傷を負い外伝の舞台バレンシア大陸に流れ着く
      記憶喪失になったが恩人にジークという名を貰い色々あってバレンシア大陸の騒乱終了後
      やり残した事があるとアカネイア大陸に戻る→シリウス

    • 6月2日 22:06の者です ID:kyNzQ1MjI より:

      返信ついてるとは思わなかった、親切にありがとうございます!

  • 匿名 ID:k4MTc0MDg より:

    ほら、槍で遠反は初だから・・・
    ノノはさ、 ブレスじゃん?

  • 匿名 ID:EyMjA3NTg より:

    槍では初だけど、青では既にノノが全距離反撃できるな

  • 匿名 ID:Q5OTAxOTY より:

    ノノ「」