FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEHチャンネル】ニコ生最新情報まとめ【5/1更新】/FEヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)のアップデートやキャンペーンの最新情報をまとめています。近日実装されるアップデートの情報を記載していますので参考にしてください!

FEHチャンネルとは

生放送で最新情報が届く情報番組

FEHチャンネル
「YoutubeLive」や「ニコニコ生放送」などでFEHの情報が放送されます。

FEHチャンネルの放送時間は10分程度

FEHチャンネルの放送時間は10分程度の時間を予定しており、その中で最新情報をコンパクトに放送するようです。第一回は12時30分からの放送なので、忙しい時間帯に短く見れる生放送は嬉しいですね!

各回の放送時間

生放送の放送時間
第一回 4/28 午後12時30分~

生放送を見よう!
▶︎【YoutubeLive】で見る

▶︎【ニコニコ生放送】で見る

生放送新着情報のまとめ

公開された新着情報

大英雄戦にマークス登場!

15127

超英雄で登場した『マークス』が大英雄戦に登場します!マークスは騎馬/剣属性のキャラで5/2(火)から始まるそうです!

マークス関連記事
▶︎マークスの評価 ▶︎大英雄戦マークス攻略

闘技場がリニューアル

12129

闘技場に階級システムが投入され、階級が上がることでオーブなどの報酬を獲得することができます。

闘技場に地形効果が導入

12130
闘技場に防御地形が導入されます。防御地形に配置することで敵からのダメージを抑えることができます。

▶︎闘技場のランキング戦攻略

新投票大戦が開催!

12125

新たな投票大戦の対戦カードが決定しました!今回の投票大戦からは新ルールとして劣勢時にポイント獲得に倍率がかかるシステムが実装されます!これによって圧倒的な差で勝利が決まるようなバランスは起きないと考えられます!

▶︎投票大戦「女性魔道士VS男性魔道士」の攻略と報酬まとめ
▶︎投票大戦どっちの陣営が有利?

戦渦の連戦が開幕!

12137
連戦して戦う新モード『戦禍の連戦』が今後実装されます!次々に変わるマップを連続して攻略する難易度の高いモードになりそうです!

紹介映像の中には報酬で星5英雄が入手できるようなシーンが確認できました。その後に仮面ルキナが映っているシーンも登場していたので、もしかしたら戦禍の連戦のスコア報酬で入手できるかもしれません!?

▶︎戦渦の連戦の攻略とおすすめ適正キャラ

ゴールデンウィークキャンペーンが開始!

12128

ゴールデンウィークキャンペーンが始まります。英雄おみくじなどの楽しいイベントが盛りだくさんのようです。
▶︎GWキャンペーン詳細と報酬まとめ

英雄祭ピックアップガチャが実装!

15126

『アクア』『ヘクトル』『タクミ』『リョウマ』がピックアップとして排出される『英雄祭』が開始します!実装は本日4/28(金)16:00〜始まります!

英雄祭ピックアップキャラ
リョウマリョウマ アクアアクア ヘクトルヘクトル タクミタクミ
▶︎英雄祭キャラ当たりランキング

アップデート最新情報も合わせてチェック

▶︎FEH最新アップデート情報まとめ