FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEH(FEヒーローズ)】速さの鼓舞3の継承可否と所持キャラ一覧/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」におけるスキル『速さの鼓舞3』の評価や継承可否、所持(習得)しているキャラについて紹介しています。『速さの鼓舞3』の効果や必要SPなども記載していますので、スキル継承の際の参考にしてみてください。

スキル一覧リンク
武器スキル武器スキル 補助スキル補助スキル 奥義スキル奥義スキル
パッシブAパッシブスキルA パッシブBパッシブスキルB パッシブCパッシブスキルC
スキル継承関連リンク
▶︎スキル継承とは? ▶︎スキル継承ランキング
▶︎継承用おすすめキャラ ▶︎継承できないスキル

速さの鼓舞3の継承可否と所持キャラ一覧

速さの鼓舞3の評価

評価点 8/10点
スキル分類 パッシブスキルC
効果 ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
必要SP 200
継承時に
必要なSP
300

周囲1マスの味方の速さを1ターンの間4上昇させる!

周囲1マスの味方の速さを4上昇させる効果を持っています。上昇効果も高く、ターン開始時に周囲1マスに味方がいれば次の自分のターンまで効果が続くので汎用性の高い優秀なスキルです。

速さの鼓舞3の継承可否

継承の可否 可能(速さの鼓舞2の習得が必要)
継承できる武器種 剣赤竜赤魔導書槍青竜青魔導書
斧緑竜緑魔導書弓杖暗器
継承できる移動タイプ 歩行タイプ 騎馬タイプ 飛行タイプ 重装タイプ

全ての英雄に継承可能!

速さの鼓舞3は全ての武器種、移動タイプに継承させることが可能です。

速さの鼓舞3を所持しているキャラクター

キャラ名 スキル習得レアリティ
エイリークエイリーク 星4
ラズワルドラズワルド 星5
リョウマリョウマ 星5
マシューマシュー 星4

継承用ならマシューがおすすめ!

速さの鼓舞3を継承させる場合は、英雄戦で簡単に獲得できるマシューを素材にするのがオススメです。エイリークも同じく星4で習得可能な英雄ですが、複数所持していない場合は継承素材にはせず、そのまま育成させましょう。

速さの鼓舞3の総合評価

味方の速さを4上昇させるスキルです。ターン開始時に周囲1マスに味方がいれば次の自分のターンまで効果が続くので汎用性は高く、戦闘開始1ターン目であればほとんどのステージで効果を発揮することが可能です。ステータスの上昇効果が高く様々な場面で味方のサポートとして優秀な働きをするスキルです。

速さの鼓舞3の関連リンク

速さの鼓舞1 速さの鼓舞2 速さの鼓舞3