FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】ロイ(総選挙バージョン)の評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するロイ(総選挙バージョン)の評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。ロイ(総選挙バージョン)の強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

英雄総選挙の詳細はこちら
英雄総選挙の結果まとめ

※2017年の夏以降に実装されることが決定しました!

ロイ(総選挙バージョン)の評価とステータス

s_NoImage1

ロイ(総選挙バージョン)の評価点数

評価点 -/10点
入手方法
属性/武器 -/-
移動力/移動タイプ -/-
主な登場作品 ファイアーエムブレム 封印の剣
CV 福山潤

ロイ(総選挙バージョン)(星5)のステータス

速さ
守備
魔防
合計
ロイ(総選挙バージョン)(星4)のステータス
ロイ(総選挙バージョン)(星3)のステータス

ロイ(総選挙バージョン)(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名
必要SP
攻撃力/射程 -/-
付加効果
武器名
必要SP
攻撃力/射程 -/-
付加効果
武器名
必要SP
攻撃力/射程 -/-
付加効果

ロイ(総選挙バージョン)にオススメの武器スキルは?

射程
射程
射程
効果

ロイ(総選挙バージョン)にオススメの補助スキルは?

《編集中》

奥義スキル

奥義名
必要SP
発動カウント
効果
奥義名
必要SP
発動カウント
効果
奥義名
必要SP
発動カウント
効果

ロイ(総選挙バージョン)にオススメの奥義は?

《編集中》

ロイ(総選挙バージョン)の覚えるパッシブスキル

Aタイプ

スキル名 効果(必要SP)
-(-)
-(-)
-(-)

Bタイプ

スキル名 効果(必要SP)
-(-)
-(-)
-(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
-(-)
-(-)
-(-)

ロイ(総選挙バージョン)におすすめの継承スキル

ロイ(総選挙バージョン)の覚醒素材

ロイ(総選挙バージョン)の評価

ロイ(総選挙バージョン)の強い点、使える場面

耐久力の高い重装として登場?

原作でも初期に実装されたロイも守備・魔防を強化できる武器スキルを持っていました。ロイは重装以外の武器種キャラの中で耐久力が高い印象があるため、高耐久を活かした重装で登場する可能性が高いです。

ロイ(総選挙バージョン)の弱い点、使えない場面

移動力が格段に下がる?

もしもロイが今回重装キャラになったら移動力が格段に下がることが予想されます。前線に突っ込み敵を殲滅する印象がありましたが、1マス行動で行動力や殲滅力はやや下がりそうです。

ロイ(総選挙バージョン)の総合評価

ロイが総選挙を勝つ抜き特別衣装で登場します。原作でも初期リリース時でも耐久面が優れていたため、守備・魔防ともに高い重装キャラで登場することが予想されます。しかし重装は1マス移動しかできないため、長所であった行動力はやや下がりそうです。

1
2
3
4
5