FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】リン(総選挙バージョン)の評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するリン(総選挙バージョン)の評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。リン(総選挙バージョン)の強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

英雄総選挙の詳細はこちら
英雄総選挙の結果まとめ

※2017年の夏以降に実装されることが決定しました!

リン(総選挙バージョン)の評価とステータス

s_NoImage1

リン(総選挙バージョン)の評価点数

評価点 -/10点
入手方法
属性/武器 -/-
移動力/移動タイプ -/-
主な登場作品 ファイアーエムブレム 烈火の剣
CV 大本眞基子

リン(総選挙バージョン)(星5)のステータス

速さ
守備
魔防
合計
リン(総選挙バージョン)(星4)のステータス
リン(総選挙バージョン)(星3)のステータス

リン(総選挙バージョン)(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名
必要SP
攻撃力/射程 -/-
付加効果
武器名
必要SP
攻撃力/射程 -/-
付加効果
武器名
必要SP
攻撃力/射程 -/-
付加効果

リン(総選挙バージョン)にオススメの武器スキルは?

射程
射程
射程
効果

リン(総選挙バージョン)にオススメの補助スキルは?

《編集中》

奥義スキル

奥義名
必要SP
発動カウント
効果
奥義名
必要SP
発動カウント
効果
奥義名
必要SP
発動カウント
効果

リン(総選挙バージョン)にオススメの奥義は?

《編集中》

リン(総選挙バージョン)の覚えるパッシブスキル

Aタイプ

スキル名 効果(必要SP)
-(-)
-(-)
-(-)

Bタイプ

スキル名 効果(必要SP)
-(-)
-(-)
-(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
-(-)
-(-)
-(-)

リン(総選挙バージョン)におすすめの継承スキル

リン(総選挙バージョン)の覚醒素材

リン(総選挙バージョン)の評価

リン(総選挙バージョン)の強い点、使える場面

リンが魔道書で登場?

リリース初期に実装されたリンは赤属性の剣キャラでした。今回総選挙特別バージョンで登場するため魔道書を持ったリンが実装されるかもしれません。原作ではクラスチェンジ後に弓を扱えるようになったため、弓キャラとしての登場もあり得るが、人気投票で選ばれているため、あり得ない組み合わせで実装されることに期待できる。

リン(総選挙バージョン)の弱い点、使えない場面

敵からの攻撃に注意?

原作でも初期に登場したリンも守備・魔防ともに低く、敵からダメージを受けた際に大幅にHPが減ってしまいます。そのため今回の特別衣装のリンも耐久力が低いことが予想されます。編成する際はヒーラーや耐久バフを付与できるキャラと行動しましょう。

リン(総選挙バージョン)の総合評価

総選挙女性部門で1位に輝いた『リン』が特別衣装で登場します。原作では剣を振りかざし力強い印象でしたが、原作からは想像できない魔道士として登場する可能性があります。速さが高く使いやすいキャラではありますが、耐久力が低いため、ヒーラーなどの回復キャラとの行動が必須となりそうです。

1
2
3
4
5