FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】ジョルジュの評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するジョルジュの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。ジョルジュの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ジョルジュの評価とステータス

ジョルジュ

ジョルジュの評価点数

評価点 9.0/10点
入手方法 英雄召喚
属性/武器 無/弓
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレム
CV 間島淳司

ジョルジュ(星5)のステータス

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

初期値 最大値
HP 18 37
攻撃 22 46
速さ 8 32
守備 5 24
魔防 5 22
合計 58 161
ジョルジュ(星4)のステータス
ジョルジュ(星3)のステータス

ジョルジュ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 鉄の弓
必要SP
攻撃力/射程 4/2
付加効果 飛行特効
武器名 鋼の弓
必要SP
攻撃力/射程 6/2
付加効果 飛行特効
武器名 銀の弓
必要SP
攻撃力/射程 9/2
付加効果 飛行特効
武器名 パルティア
必要SP
攻撃力/射程 14/2
付加効果 飛行特効
自分から攻撃した時、戦闘中の魔防+4

ジョルジュにオススメの武器スキルは?

「パルティア」の一択です。攻撃力が14とトップクラスに高いうえに、魔防+効果まで付いているので魔導士相手でも遅れをとりません。

補助スキル

補助スキルなし

奥義スキル

奥義名 砕火
必要SP
発動カウント 5
効果 自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)のダメージ
奥義名 烈火
必要SP 300
発動カウント 5
効果 自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)×1.5のダメージ

ジョルジュにオススメの奥義は?

「烈火」がおすすめです。戦闘開始前に周囲の敵に大ダメージを与える事ができるので、高難度の攻略において大活躍できます。

ジョルジュの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
攻撃封じ 速さの紋章

攻撃封じ1 戦闘後、敵の攻撃-3(敵の次回行動終了まで)(40)
攻撃封じ2 戦闘後、敵の攻撃-5(敵の次回行動終了まで)(80)
攻撃封じ3 戦闘後、敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)(160)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
速さの紋章1 周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+2(50)
速さの紋章2 周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+3(100)
速さの紋章3 周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4(200)

ジョルジュにおすすめの継承スキル

ジョルジュの覚醒素材

ジョルジュの評価

ジョルジュの強い点、使える場面

武器「パルティア」で魔防がアップ

専用武器スキルの「パルティア」は攻撃時に魔防が+4されるので、魔導書・杖の敵に打たれ強くなります。

「攻撃封じ」で生存率アップ

「攻撃封じ」で戦った敵の攻撃力を大幅に下げることができるので、次に同じ敵と戦う時に優勢な状態になります。

ジョルジュの弱い点、使えない場面

特に突出した点がない

ジョルジュは広範囲攻撃が出来る点は良いですが、これといって突出したステータスではないので、他の弓キャラと比べると少し物足りなく感じます。

ジョルジュの総合評価

ジョルジュは遠距離から広範囲攻撃ができる貴重な弓キャラです。さらに、優秀なデバフスキルも持っているので、後衛キャラの弱点である撃たれ弱さをカバーすることができます。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Q3NzYyMDQ より:

    闘技場のマッチングシステムの変更で魔法が台頭する可能性が出てきたので、育てる価値は十分にあり。
    スキルをちょっと弄るだけでしいたけよりも強い対魔弓になります。

  • 匿名 ID:c5NTc4NzM より:

    パルティア活かしたいからってゼロから明鏡ぶんどり
    バフも魔防鼓舞に変えて対魔特化キャラにしたわ
    惜しむらくは素の魔防がそれほど高くない事か

  • 匿名 ID:U4NjQ0NzQ より:

    ジョルジュは評価高いよ
    スキル継承きたから更に

  • 匿名 ID:MwMDE2OTM より:

    弓使いらしい弓
    とりあえず敵に一発あてる
    味方が自分の前に出て、速さの紋章で追撃つき攻撃
    攻撃封じのおかげで反撃ダメージも少ない

    奥義がカウント遠すぎて打てるようになるころには大体決着がついていることだけが悲しい

  • 匿名 ID:Q1NDY4NzQ より:

    守備や魔防の紋章持ちキャラを横に置いとくとジョルジュの紋章も活用できるし欠点の柔らかさも克服できるから楽。

  • 匿名 ID:cyNDAxMTU より:

    ジョルジュ随分評価低いよね~
    ランキングに乗ってるキャラより強いと思う所もあるんだがなぁ・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1NDY4NzQ より:

      ランキングはユニット単体での評価だから・・・

  • 匿名 ID:I5ODUwNTU より:

    ☆5個体値サンプル
    HP 18
    攻撃 17
    速さ 8
    守備 4
    魔防 6

    異様に攻撃低いんだけどこれ☆4からの覚醒だと下がったりするの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MTY2NTU より:

      パルティアが銀の弓で-5
      多分それだけ

  • 匿名 ID:I5ODUwNTU より:

    こっちではちゃんと大陸一の弓使いらしくてよかったわ
    ちゃんとそう呼ばれること嫌がってるし

  • 匿名 ID:Y5NTQxNTQ より:

    脳筋プレイならタクミ、組み合わせるならジョルジュ

  • 匿名 ID:M1OTM1MDA より:

    ジョルジュさん強い

  • 匿名 ID:Q4NjUxMDI より:

    優秀な壁がいれば近距離カバーできるのでタクミよりいいと思う。攻撃封じ、速紋章も壁役と相性よし。

    所々タクミ狙ってたらこの子きて残念がってるコメント見かけるが、むしろジョルジュの方が当たりでしょ

  • 匿名 ID:E0MzAwNTU より:

    うちのジョルジュさん星4ですが、お世話になっております

  • 匿名 ID:Y4OTMyNzk より:

    反撃できても2度目は死ぬタクミより、たまると勝ち確の奥義、攻撃封じで攻撃しながら盾を援護、味方の後方で速度を上げられるジョルジュのほうが弓の役割としては優秀だよね。メンツが揃ってからは専らこっち使ってる。

  • 匿名 ID:E1NDM4Njg より:

    割と強い(タクミと使い分けれる)大陸一さん