FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】ギュンターの評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するギュンターの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。ギュンターの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ギュンターの評価とステータス

ギュンター

ギュンターの評価点数

評価点 7.5/10点
入手方法 ガチャ
属性/武器 /斧
移動力/移動タイプ 3/騎馬
主な登場作品 ファイアーエムブレム if
CV 納谷六朗

ギュンター(星5)のステータス

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

初期値 最大値
HP 21 43
攻撃 25 47
速さ 7 24
守備 11 33
魔防 5 18
総合 69 165
ギュンター(星4)のステータス
ギュンター(星3)のステータス

ギュンター(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 鉄の斧
武器名 鋼の斧
武器名 銀の斧
武器名 銀の斧+
必要SP
攻撃力/射程 15/1
付加効果

ギュンターにオススメの武器スキルは?

おすすめの武器スキルは「銀の斧+」です。すべての武器スキルの中で最も攻撃力が高いためおすすめです。

補助スキル

スキル名 一喝
必要SP
射程 1
効果 対象が受けている弱化を無効化し、強化に変換する

ギュンターにオススメの補助スキルは?

補助スキル「一喝」対象が受けている弱化を強化に変換できるため、大幅に弱化された際は大幅に強化できます。

奥義スキル

習得できる奥義スキルなし

ギュンターの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
金剛の一撃 攻撃(騎刃)の紋章

金剛の一撃1 自分から攻撃した時、戦闘中の守備+2(-)
金剛の一撃2 自分から攻撃した時、戦闘中の守備+4(-)
金剛の一撃3 自分から攻撃した時、戦闘中の守備+6(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
攻撃の鼓舞1 ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)(-)
攻撃の鼓舞2 ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)(-)
騎刃の鼓舞 ターン開始時、周囲1マスの味方騎馬の攻撃、速さ+6(1ターン)(-)

ギュンターにおすすめの継承スキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ

ギュンターの覚醒素材

ギュンターの評価

ギュンターの強い点、使える場面

攻撃力の高い武器スキル

ギュンターは武器スキルの攻撃力が高く、最上位の「銀の斧+」は攻撃力15と非常に高いです。武器スキルを解放し積極的に攻撃を仕掛けていきましょう。

弱化を強化変換可能

補助スキルの「一喝」は対象の弱化を無効化し強化に変換することができます。弱化の効果が大きいほど効果が上がり幅が大きいため、形勢を一気に変えることが可能です。

味方の攻撃力を強化

パッシブスキルからターン開始時に周囲1マスの味方の攻撃力をアップすることができます。開始時に周囲にいれば攻撃アップできるため、なるべく味方の周囲にいることを心がけましょう。

ギュンターの弱い点、使えない場面

効果のない武器スキル

ギュンターは武器スキルに付加効果がありません。そのため敵に攻撃を仕掛けても攻撃アップなどのバフが掛からないので注意しましょう。

ギュンターの総合評価

ギュンターは素殴りの火力が高いキャラクターです。武器スキルの「銀の斧+」は攻撃力15と非常に高く、バフがなくても高いダメージを与えられます。補助スキルの「一喝」は対象の弱化を強化に変換できるため、弱化が大きいほどステータスが大幅に上がります。パッシブスキルで周囲1マスの味方の攻撃を上げることができるため、味方全体の殲滅力を上がることが可能です。

  • 匿名 ID:kwNjY2MTE より:

    奥義を蛍火、Bに差し違えを継承させたら騎馬PTで頼れるサブアタッカーとして活躍中
    武器は勇者か深緑、奥義は高い守備+金剛に加え、他の騎馬守備バフを活かせる華炎が理想かも

  • 匿名 ID:E0MjU4Mjg より:

    騎兵パーティー組むなら必須の存在。力はそこそこあるのにとかく速さが低いキャラが多い騎馬勢にとって騎刃の鼓舞は福音。さすがに追撃がバンバンとは行かないが俄然追撃を受けなくなり、大幅に戦いやすくなる。一喝も使えれば意外に強力で、特に暗器勢のデバフを受けた相手を一喝することで、騎刃と合わせて1ターン限りの無双キャラがうまれることも。本人も意外に強く、アーマー勢並の守備と力を持ち、そのくせアーマーキラー特効に引っかからない。

    ただ、速さも魔防も低いのでごく普通の魔法ユニットが一番脅威。

  • 魑魅魍魎 ID:I0NDI3OTU より:

    星3 /Lv1 /鋼の剣装備

    H 20
    攻 17
    速 6
    守備 10
    魔防 4

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NDI3OTU より:

      あ、斧でした。

  • 匿名 ID:QyNjk2MjE より:

    アベル、レオン、ギュンター、ヒーラーで防衛をがんばってくれている。ヒーラーoutジェイガンinのこともあるけど、ギュンター・ジェイガンが☆4だからか、ちょっと辛い場面もあるかな。

  • 匿名 ID:UwNzk3ODg より:

    騎馬パで組むなら
    こいつ、エリウッド、セシリア、アベルって感じかな
    これで移動力3だから隙がないな
    なお地形

  • 匿名 ID:MwMDE2OTM より:

    騎馬限定とはいえ攻撃速さ+6はぶっ壊れ
    エリウッドが一発で敵殺すマンになって原作の弱さどこいった状態
    アベルとか真の勇者になる
    惜しむらくは自身に効果がないことなので、魔法攻撃する敵を味方騎馬に潰してもらって物理攻撃を涼しい顔で受け止めよう

  • 匿名 ID:k2NDQ5NzU より:

    バフ強すぎなんだよなぁ
    地味に一喝あるのも騎馬エースサポートとして優秀
    アベルなんかと相性いいし今後騎馬で強いの来ると間違いなく重宝する
    本人も物理耐久高いのでかなり強い

  • 匿名 ID:AzMzQxMTg より:

    騎兵が来るかもしれないから育ててるけど、騎兵が他にいなくともなかなか強い。魔道士の懐に飛び込んで倒した後蓋をしてくれる。

    騎兵パーティー組めるなら一番だろうけど、ルフレ、ルキナと並ばせると、ルフレの火力が上がってなかなか安定する。

  • 匿名 ID:gyNjI1Nzk より:

    騎兵はいろいろ使ってるけど、ギュンターが一番使いやすいかな
    魔防以外は比較的優秀なステータス、堅実で無駄のないスキル構成
    あと絵がめちゃくちゃ渋くてカッコいい(重要)

  • 匿名 ID:IxMDMyOTI より:

    レオンソワレギュンターの並び強すぎ

  • 匿名 ID:E4NTIzNDI より:

    守備が育ちやすいので移動力の高いアーマーナイトのような存在になる。
    さらにスキルで攻撃時に自分の防御が最大で+6される。

    また騎兵で固めたパーティなんかとの相性もすこぶる良い。ターン開始時に隣接する騎兵の攻撃力と速さを+6もするので、味方騎兵の殲滅力を大幅に増加させることができる。

  • 匿名 ID:U3Nzg4MDM より:

    何気にジェイガンと相性が良いのがええな
    守備のギュンター、魔防のジェイガンって感じで役割が分かれてる
    しかもギュンターは周囲の騎馬キャラに常時バフかけられるスキル持ってるから騎馬PTでも括約できる

    ネタバレになるから出ないかもしれないけど、オーラ出してる方のギュンターも来てほしいな

  • 匿名 ID:A4NjczNTM より:

    おっさんキャラ好きなので使ってるけど、うちのおっさん速さより守備のが高い
    魔は紙だけど注意しながら壁役してもらってます。