FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】カムイ(男)の評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するカムイ(男)の評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。カムイ(男)の強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

カムイ(男)の評価とステータス

カムイ男_FEH

カムイ男の評価点数

評価点 8.0/10点
└継承先評価 B
└継承素材評価 B
CV 島崎信長

カムイ男(星5)のステータス

初期値 最大値
HP 20 42
攻撃 24 48
速さ 8 32
守備 6 31
魔防 5 24
合計 63 177

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

カムイ男(星4)のステータス
カムイ男(星3)のステータス

カムイ男(星5)の覚えるスキル

武器名 夜刀神
オススメ度
必要SP
攻撃力/射程 16/1
付加効果 自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+4

カムイ(男)にオススメの武器スキルは?

夜刀神がおすすめです。射程は短いですが、攻撃力が高いためHPの高い敵も即倒すことができます。さらに自分から攻撃をした際に戦闘中の速さが+4されるため、追撃がしやすくなり総合火力を上げることができます。

補助スキル

習得できるスキルなし

奥義スキル

奥義名 伏竜
必要SP
発動カウント 4
効果 攻撃力+30%
奥義名 竜穿
必要SP
発動カウント 4
効果 攻撃力+50%
奥義名
必要SP
発動カウント
効果

カムイ(男)にオススメの奥義は?

必要SPがあれば竜穿がおすすめです。伏竜と比較して発動カウントは同じですが、攻撃力のアップ値に20%の差があるため、より高いダメージを求めるのであれば竜穿をおすすめします。

カムイ(男)の覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
守備 進軍阻止
Aスキル一覧 Bスキル一覧 Cスキル一覧

Aスキル詳細

スキル名 効果(必要SP)
守備1 守備+1
守備2 守備+2
守備3 守備+3

Bスキル詳細

スキル名 効果(必要SP)
進軍阻止1 自分のHPが90%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
進軍阻止2 自分のHPが70%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
進軍阻止3 自分のHPが50%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)

カムイ(男)の覚醒素材

カムイ(男)の評価

カムイ(男)の強い点、使える場面

速さをアップできる夜刀神

武器スキルの夜刀神を使うと攻撃力の高いスキルが発動します。その後自分から攻撃をした際に速さをアップできるため追撃がしやすくなり総合火力を上げることが可能です。

攻撃力を上げることができる奥義スキル

奥義スキルを使うとカムイ(男)の攻撃を上げることができます。ステータスの攻撃力が高いためスキルを使うことでHPが高い敵も素早く処理することが可能です。

パッシブスキルで守備がアップ

パッシブスキルの守備を使うと守備がアップします。ステータスでは守備・魔防が低いですが、スキルを使うことで補うことができるので、積極的に使っていきましょう。

進軍阻止で敵の行動を制限!

パッシブスキルの進軍阻止を使うとHPの量に応じてキャラの近隣のマスを通り抜けできなくすることができます。味方付近での行動を制限させることが可能になるので、危険な場面でのダメージを抑えることができます。

カムイ(男)の弱い点、使えない場面

耐久が脆い

カムイ(男)は守備と魔防が低いため前線に出てしまうとやられてしまう可能性が高いです。そのため後衛で味方をサポートしながら戦うか、パッシブスキルの守備を利用して戦いましょう。

カムイ(男)の総合評価

カムイ男は攻撃力の高さが特徴的なキャラです。攻撃力を上げる奥義スキルを持っており、速さを上げることができる武器スキルの夜刀神を使えるためスキルで総合火力が格段に上がります。しかし守備や魔防に関しては非常に脆いため、後衛で戦うか、パッシブスキルの守備を利用して敵を倒していきましょう。

FEピックアップガチャシミュ開催中!
ガチャ2伝説の英雄編 ガチャ11秘めた想い編

  • 匿名 ID:YzNTE5ODE より:

    速+個体、夜刀神、鬼神飛燕3、攻め立て3、速さの威嚇3、聖印速+1 or攻撃+1でほぼ蒼も倒せる超有能ユニット

    なお他の武器やスキルコンビも気になるだから検証している

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNTE5ODE より:

      奥義に月虹、そして再行動したらワンターンで奥義を出せる事ができる、相当強いと思う。
      相手の速さが化けでいない倍、パッシブAに獅子奮迅3も合いそう

  • 匿名 ID:c4ODMxNzY より:

    エリウッドとか同様に継承来て化けたタイプ、別物になるけど魔改造前提なら9.0以上は普通にある
    夜刀神+飛燕3で攻撃時速さ+10して攻め立て3のロマンはヤバイ
    星4だけど速さ↑守備↓の個体いるし飛燕の素材さえ手に入ったらガチで育成するつもり

  • ライオン丸 ID:I5Nzk1MDc より:

    魔防はたしかに、、だけど全然強い
    獅子奮迅に待ち伏せ付けてたけど攻め立てに変えてから赤で1番使える

  • 匿名 ID:MyOTkyODk より:

    そこそこ優秀な武器スキル、ステータスからの微妙なパッシブスキルで普通評価だったから継承で本気出すタイプだと思う
    飛翔3付けて攻撃時の速さ42(得意個体なら45)、攻め立ても付ければ大抵の赤剣を、奥義発動が合えば青槍(エルフィ以外)もノーダメで倒せたりとかなかなか面白いことができる

  • 匿名 ID:gwMjM5NTE より:

    赤剣を壁運用しないんならいらない子

  • 匿名 ID:k1Njc2MDE より:

    非常に脆いとか流石にネタだよな?

  • 匿名 ID:UzMDU5MzM より:

    ☆5リン、ロイ、オグマいるんだけどカムイ育てた方がいいかな?

    ニノを主軸にしてるから赤はオリヴィエでいいし、継承材料にしようと思ってるんだけど……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NDYzMDk より:

      カムイ男は継承素材としては使えない。
      むしろ、(星5なら)カムイ男に継承した方がいい。
      リン、ロイ、オグマと違い、ステのバランスが良く、武器も良い。

      個体によって覚えさせるスキルは変わるが、
      速さ↑ Aスキル 獅子奮迅3
      速さ変動なし Aスキル 獅子奮迅3か死線3
      速さ↓ Aスキル 死線3

      Bスキルは
      剣殺し

      Cスキル、奥義、補助スキルはご自由に

  • 匿名 ID:Q5ODIxNTg より:

    赤剣の強キャラと比べての相対的評価なのかね?
    耐久面でも攻撃面でもなかなかの強さ
    あと声とセリフがあってていいね…惚れそう…

  • 匿名 ID:IzNjA3MzM より:

    夜刀神合わせると追撃大体入るから奥義回転率も高いし、対物理だと守備パッシブも合間って総合値的にも最強クラスのキャラだと思うんだけどな
    このサイト明らか過小評価でエアプ疑う

  • 匿名 ID:EyMzIxOTY より:

    レベル最大で攻撃51のカムイくんでした

    大英雄戦(女ルフレ)ハードマップは彼を盾にしてクリアできたようなもんなので、防御面でも活躍してくれますよ

  • 匿名 ID:I1MzQyMzI より:

    アタッカーだけの部分で考えるなら、総合値の同じセリスより100倍マシ

    セリスの速さの応援いれても、カムイの勝ち
    セリスより低いなんてエアプ

  • 匿名 ID:I2Mzg3ODQ より:

    見た目ロイマルスより細いけど、準マムクートやぞこいつ。
    標準赤剣士の速さにドラゴンナイト並みの硬さがあるんだから十分だと思うんだが。

  • 匿名 ID:I2MTQ1ODg より:

    守備↑HP↓とHP↑魔防↓どっちがいいですかね

  • 匿名 ID:MwMzk5NDE より:

    そもそもスキル込みのはいえ総ステ177は割と上位
    どこでも強い