フェイス(FAITH)攻略Wiki

フェイスの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。FAITH攻略の際にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • © 2018 NEXON Korea Corp. & NEXON RED Corp.
    &NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.

【フェイス】どのジョブ(キャラ)を選ぶべき?|FAITH

フェイス(FAITH)における、ジョブ(キャラ)の選び方を紹介しています。ジョブの役割や特徴に加え、注意点なども併せて紹介しているので、是非参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

ジョブの選び方

ジョブとは?

フェイス_陣営_選択
フェイスには片手剣を扱うガーディアンや魔法を扱うメイジなど、様々なジョブが存在しています。

陣営によって選べるジョブが違うので、自分好みのジョブを探していきましょう。

ジョブの選び方

役割を考えて選ぶ

フェイス_回復スキル
味方の回復や敵を弱体化など、ジョブによってパーティ内での役割が異なってくるので、自分が活躍したい役割から選んでいくと良いでしょう。

現状では強さやパーティへの貢献度に大きな差がないので、操作性や見た目の好みで選んでしまっても問題ありません。

見た目は、ある程度変更できる

フェイス_見た目
キャラの見た目は、作成時にある程度調整することができます。

好みの見た目のキャラが見つからなかった場合は、こちらで自分好みに作り変えてみると良さそうです。

注意すべき点

陣営は選び直せない

フェイス_陣営_変更
同じ陣営内のジョブであれば最大4人まで作成可能ですが、他の陣営のジョブは選ぶことができません。

陣営を変更するにはアカウントを削除するしか方法がないので、あらかじめ慎重に選んでおきましょう。

フレンド登録は同じ陣営のみ可能

別の陣営のプレイヤーとはフレンドになることができません。

友人と一緒にプレイする予定のある方は、同じ陣営を選択するようにしましょう。

ジョブの紹介

連合ガラノス

名称 職種/特徴
アーチャー_フェイス_FEITHリリィ 【職業:アーチャー】
・弓を扱う遠距離職
・コンパクトな通常攻撃
・仲間の回復ができる
バーサーカー_フェイス_FEITHアルゴ 【職業:バーサーカー】
・両手で斧を振り回す近接職
・重量感と軽快さを合わせ持つ
・状態異常&デバフ持ち
ブレイダー_フェイス_FAITHリン 【職業:ブレイダー】
・刀を扱う近接攻撃職
・軽やかな攻撃スキル
・敵の弱体化が可能

帝国ダルカン

名称 職種/特徴
ガーディアン_フェイス_FAITHフィーネ 【職業:ガーディアン】
・片手剣を扱う近接職
・コンパクトなスキル
・味方の回復が可能
ウォーリアー_フェイス_FAITHレオニール 【職業:ウォーリアー
・大剣を扱う近接職
・重量感のある攻撃モーション
・状態異常&デバフ持ち
メイジ_フェイス_FAITHエマ 【職業:メイジ】
・魔法を扱う遠距離職
・敵の弱体化が可能
・ド派手な攻撃スキル

陣営による役割の違いは無い

どちらの陣営も回復やデバフなど、同じ役割を持ったジョブが存在しています。

役割の違いによって陣営を考える必要はないので、好みのジョブが居るかどうかで、陣営を選んでいくと良いでしょう。

フェイスの攻略情報

攻略トップ_フェイスFAITH攻略Wikiトップ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラ手順
▶︎どのキャラを選ぶべき? ▶︎どっちの勢力にするべき?
▶︎ガチャ演出と仕様 ▶︎序盤の進め方
▶︎放置狩りのやり方 ▶︎効率的なレベル上げ
▶︎装備強化の優先度 ▶︎アバター一覧