フェイス(FAITH)攻略Wiki

フェイスの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。FAITH攻略の際にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • © 2018 NEXON Korea Corp. & NEXON RED Corp.
    &NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.

【フェイス】リセマラの効率的なやり方・するべき?|FAITH

FAITH(フェイス)におけるリセマラの効率的なやり方・高速リセマラ方法を紹介しています。また、そもそもリセマラするべき(可能)か、メリットや注意点にも触れていますので、リセマラをする際にご参考ください。

FAITH(フェイス)のリセマラランキング

そもそもフェイスはリセマラ可能?

リセマラは可能!

チュートリアルガチャや事前登録特典のボックスからも最高レアSSSのアイテムが排出されます。少しでもゲームを有利に始めたい方は、リセマラを行い強い武器を獲得しておきましょう。

アンインストールは不要

フェイスは、アンインストールをせずにゲーム内からアカウント削除するだけでリセマラできます。データDLなどが省略されるので、2回目以降は初回プレイ時よりも時間がかりません。比較的リセマラが行いやすく、事前登録特典も何度でも受け取り可能なので、がっつりプレイ予定の方にはリセマラを推奨します!

フェイスのガチャについて

職業別にガチャ筐体がある

フェイスのガチャは職業別に筐体が存在します。ゲーム開始後、選択したキャラ(職業)に応じて、チュートリアルガチャ及び、装備・アバターガチャが出現します。排出アイテムは必ず職業とリンクするため、ガチャでは単純に高レアの武器や装備が当たりということになります。

対象キャラと職業・武器

連合ガラノス
ブレイダー_フェイス_FAITH
ブレイダー
バーサーカー_フェイス_FEITH
バーサーカー
アーチャー_フェイス_FEITH
アーチャー
刀剣 双斧
帝国ダルカン
ガーディアン_フェイス_FAITH
ガーディアン
ウォーリアー_フェイス_FAITH
ウォーリアー
メイジ_フェイス_FAITH
メイジ
片手剣 大剣

各職業の当たり武器はこちらでチェック!
FAITH(フェイス)のリセマラランキング

リセマラのやり方・手順

フェイスのリセマラ手順
①アプリをインストール
※ゲームのダウンロードが入る。Wi-Fi環境推奨
②チュートリアルを進める
∟クエスト1-1 最初のクエストまで
※ゲームのダウンロードが入る。Wi-Fi環境推奨
③事前登録特典を受け取る
④ボックスを使用する
⑤ガチャを引く
⑥目当てのアイテムがでなければ、「アカウント削除」を行い①からやり直す

まずはアプリをインストール!

iOS版 Android版
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

まずはアプリをストアからインストールしましょう。

ゲームデータをダウンロード

スクリーンショット 2018-11-21 13.02.42
戦闘体験終了後、データダウンロードが入ります。容量が大きいので、Wi-fi環境でのダウンロードを推奨します。

陣営を選択し、キャラメイクを行いましょう

スクリーンショット 2018-11-21 13.05.21
ここで自分の所属陣営を決めます。選んだ陣営によって使用できるキャラが異なりますので、後悔しないよう十分に悩んで決めましょう。

同陣営内であれば、キャラ変更可能

後ほど再度紹介しますが、同じ陣営内であればキャラ変更が可能です。ただし、キャラを変更した場合はレベル1、及びチュートリアル(スキップ可能)からのスタートになります。※最初に選んだキャラの設定は保存されます。(再カスタマイズは不可能)

赤と青、勢力はどっちにするべき?

ガイドに沿ってチュートリアルを進めよう!

スクリーンショット-2018-11-21-13.21.39
クエストは、ガイドをタップすると勝手にキャラが動き遂行してくれます。次回のデータDLが入るまでこの要領でチュートリアルを進めましょう!

クエスト1-1で2回目のデータDL!

スクリーンショット 2018-11-21 13.26.55
クエスト1-1(赤陣営:こだまの森/青陣営:調査中)到着後、2回目のダウンロードが入ります。こちらも容量が大きいので、Wi-fi環境でのダウンロードを推奨します。

陣営・キャラの変更はここで!

スクリーンショット-2018-11-21-13.34.19
チュートリアルをプレイしてみて、陣営やキャラを変更したい!という場合は、DL後のこの画面で行えます。ここで選んだキャラ(職業)によって、この後挑戦できるチュートリアルガチャの内容が決まりますので後悔のないように!また、陣営を変更する場合は「アカウント削除」を選択しチュートリアル序盤からやり直しましょう。

チュートリアルガチャに挑戦!

スクリーンショット 2018-11-21 13.44.37スクリーンショット-2018-11-21-13.45.43
クエスト1-1(赤陣営:こだまの森/青陣営:調査中)をクリア後、ガイドに従い「チュートリアルガチャ」を回しましょう。チュートリアルガチャ後は、画面を閉じず、画面左上の「チュートリアル終了」をタップしましょう。

各種報酬を受け取る

スクリーンショット 2018-11-21 14.03.47
メニューを開き、リリースログインボーナスや事前登録報酬を受け取り、【ルビールビー】や【ダイヤダイヤ】などを入手しましょう!

受け取り方法

事前登録 メニュー→メールボックス→アカウント共用
リリースログボ メニュー→報酬→イベント報酬

Sレア以上確定のボックスを開ける!

スクリーンショット-2018-11-21-14.51.38
事前登録報酬を受け取り後、「メニュー」→「装備」→「その他」から、Sレア以上確定のアイテムボックスを使用しましょう。ボックスは合計5回(武器×1・防具×2・アクセサリー×2)使用することができます。

ガチャを回す!

スクリーンショット 2018-11-21 14.28.41
おすすめは「装備ガチャ」ですが、無料でアバターガチャも1回引くことができるので、こちらも忘れずに回しておきましょう。

FAITH(フェイス)のリセマラランキング

目当てのアイテムが出なかったら「アカウント削除」!

ボックスやガチャで目当てのアイテムが出なければ、「アカウント削除」を行いましょう!アンインストールでなく「アカウント削除」をすることで、インストールやデータDLを省けるだけでなく、リセマラの所要時間を大幅にカットすることができます。

アカウント削除のやり方…「メニュー」→「キャラクター」→「アカウント削除」で完了

フェイス(FEITH)攻略情報

攻略トップ_フェイスFAITH攻略Wikiトップ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラ手順
▶︎どのキャラを選ぶべき? ▶︎どっちの勢力にするべき?
▶︎ガチャ演出と仕様 ▶︎序盤の進め方
▶︎放置狩りのやり方 ▶︎効率的なレベル上げ
▶︎装備強化の優先度 ▶︎アバター一覧

  • 匿名 ID:gyNDIzMTA より:

    事前登録報酬でルビーってもらえます?

  • 匿名 ID:I5NzA3MDk より:

    iPhoneXですと、
    「陣営・キャラの変更はここで!」の画像の右上にある、
    アカウント削除ボタンがない為、リセマラできません。

    また、アカウント連携をしていないにも関わらず、
    再インストールしても、一度遊んだキャラが出てくるため、
    iPhoneXだと、リセマラ不可のような気がします。

    iPhoneXでリセマラ出来た方、いらっしゃいますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NzA3MDk より:

      もしやと思い、キャラクターを削除したところ、
      アカウント削除ボタンが、画面右上に出ました。

      どうやら、
      一度ガチャが終わった時点で、ゲームをタスクキルしたため、
      アカウント削除が、表示されなくなったようです。

      もし、同じような状態になった際は、

      「メニュー」→「キャラクター」→「英雄選択」→「キャラクター削除」→「アカウント削除」
      もしくは、
      「環境設定」→「アカウント」→「キャラクター選択へ移動」→「キャラクター削除」→「アカウント削除」

      で出来ますので、ご参考までに~

    • ID:Y4MTI3NjA より:

      連携した状態じゃなくて
      ゲストでやると表示されますよ
      ゲストでリセマラ終わったら別の連携アカウント作って
      そこにデータ保存してください
      でないとゲストのデータ保存できなくて前に連携してたデータに戻されます