デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】マハーヴァイロの評価と使い道

バクラのTRPGイベント開催中!
▶︎冒険盤モンスターワールド攻略チャート

遊戯王デュエルリンクスの効果モンスターカード「マハーヴァイロ」の評価や効果、ステータスを紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

マハーヴァイロの効果とステータス

s_マハーヴァイロ

マハーヴァイロ/レベル(星):4

レアリティ N(ノーマル)
属性
種族 魔法使い族
ATK 1550
DEF 1400
効果種類 永続効果
モンスター効果
このカードの攻撃力は、このカードに装備された装備カードの数×500アップする。

マハーヴァイロの評価

マハーヴァイロの強い点

高火力が出せる

装備カード1枚につき攻撃力(ATK)が500UPするので、「デーモンの斧(攻撃力1000UPの装備魔法カード)」を装備するだけで攻撃力が3050になり、あの「ブルーアイズホワイトドラゴン」の攻撃力を凌ぎます。下級モンスターの星4アタッカーとは思えない爆発力を秘めた超火力モンスターとして活躍できます。

マハーヴァイロの弱い点

装備魔法が必須

装備カードを装着しない状態だと、単なる攻撃力1550の物足りない下級モンスターでしかありません。攻撃力が微妙に1500を超えているので、1500以下をサーチやサルベージする効果を持つカードとの相性が悪い点も残念でなりません。装備カードが入っていないデッキでは採用する必要がないモンスターカードと言えるでしょう。

マハーヴァイロの総合評価

装備デッキなら最大の主力

装備1枚につき攻撃力が500UPする効果はやはり強力なので、装備カードが大量に入っているデッキなら採用しない理由が無いほど重要なダメージソースとなるモンスターカードです。「団結の力」や「魔導師の力」などの簡単に攻撃力の底上げができる装備魔法カードとも相性が良く、いとも簡単に5000以上の火力を出す事ができます。1ターンキルも可能なモンスターなので、装備カードを大量投入するのは勿論の事、装備カードをサーチやリクルートできるサポートカードも投入してデッキの回転率を上げましょう。