ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】マリティムスの評価とスキル

ドラゴンレジェンド召喚が開催!

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、マリティムスの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

新キャラ・ドラゴン
ドラガリ_ルクレツィア_アイコンルクレツィア ドラガリ_ヴィクセル_アイコンヴィクセル ドラガリ_ピアチェ_アイコンピアチェ ドラガリ_キューピッド_アイコンキューピッド
配布キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_エリアス_アイコンエリアス ドラガリ_マリティムス_アイコンマリティムス ドラガリ_雪降る街で_アイコン雪降る街で
新竜輝の護符
ドラガリ_響き渡る歌声_アイコン響き渡る歌声 ドラガリ_聖職者の休日_アイコン聖職者の休日 ドラガリ_ある日の陽だまり_アイコン陽だまり ドラガリ_ないしょの友達_アイコンないしょの友達
▶︎闇穿つ光の歌声 攻略チャート
▶︎響き渡る愛の調べは引くべき?
▶︎レイド専用マルチ募集掲示板

マリティムスの評価と基本情報

ドラガリ_マリティムス_立ち絵

名称 マリティムス
当たりランク A+ランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 ドラガリ_闇属性_アイコン
好物 ドラガリ_望遠鏡_アイコン
声優 小桜エツコ

ドラゴン詳細

雪の町の合唱団を守り続けるドラゴン。
長年、町に住んでいて、皆の人気者。
オシャレが大好きで、合唱団の子どもたちから贈られたベルをいつも大事に首につけている。
出典:「マリティムス」ドラゴン詳細より

HP 22 224
攻撃力 7 73

アビリティ

【闇】HP&攻撃力+10%(15%)
ドラガリ_HP攻撃_アイコン 【初期】装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が10%アップする。
【最大】装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が15%アップする。

スキル

ゆきだまころりん♪
ドラガリ_ノート_アイコン 前方の敵に闇属性のダメージを与え、凍結状態にする。攻撃時、移動操作が可能。

マリティムスについて解説

凍結の付与もできる攻撃スキル!

ドラガリ_マリティムス_スキル
スキルで敵を凍結状態にする付与効果を持っています。

凍結状態の敵は身動きが取れない状態になるので、足止めにも有効なスキルであると言えます。

HPと攻撃力を底上げ!

数値は控えめですが、闇属性キャラのHPと攻撃力を底上げできるアビリティを持っています。

火力面と耐久面の両方を強化できるので、バランス良くステータスを上げたいキャラにおすすめです。

歩く姿が魅力的

ドラガリ_マリティムス_歩く姿
性能の評価とは少し異なる部分ではありますが、マリティムスが2足歩行をしている姿が非常にかわいらしいので、手に入れた方はぜひ1度試してみてください!

評価待ち
マリティムスのユーザーレビュー

闇穿つ光の歌声関連リンク

イベント情報

イベント情報
ドラガリ_レイドイベント_アイキャッチ闇穿つ光の歌声 最新情報
新キャラ・ドラゴン
ドラガリ_ルクレツィア_アイコンルクレツィア ドラガリ_ヴィクセル_アイコンヴィクセル ドラガリ_ピアチェ_アイコンピアチェ ドラガリ_キューピッド_アイコンキューピッド
配布キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_エリアス_アイコンエリアス ドラガリ_マリティムス_アイコンマリティムス ドラガリ_雪降る街で_アイコン雪降る街で -
新竜輝の護符
ドラガリ_響き渡る歌声_アイコン響き渡る歌声 ドラガリ_聖職者の休日_アイコン聖職者の休日 ドラガリ_ある日の陽だまり_アイコン陽だまり ドラガリ_ないしょの友達_アイコンないしょの友達
▶︎闇穿つ光の歌声 攻略チャート
▶︎響き渡る愛の調べは引くべき?