ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】次のイベントを予想!ガチャは闇属性?

ドラガリ(ドラガリアロスト)における次に開催されるイベントを予想してみました!次に登場するガチャキャラクターの予想もしていますので、ぜひチェックして見てください!

※11月12日に公開された情報によると、次のイベントは風属性が主役のイベントのようです。
イベント最新情報

これまでの傾向

イベントの流れ

イベントの流れ
【10月04日】火属性のレイドイベントが開催
【10月17日】闇属性のイベントが開催
【10月31日】風属性のレイドイベントが開催
【11月15日】光属性のイベント?
【11月30日】水属性のレイドイベント?

綺麗な流れにまとまっている

これまで3回のイベントが開催されてきましたが、イベントの内容や属性の順番などがすごく綺麗な流れになっている事が見て取れます。

イベント予想

11月15日に開催?

ドラガリ_開催期間
現在のガチャイベントが11月15日に終了となるので、次のイベントやガチャの開催時期は11月15日となる可能性が高そうです。

通常のイベントが来そう

ここまでは「レイドイベント→通常イベント」という流れになっていたので、流れ通りに行くと次は通常イベントが開催されそうです!

ハロウィンのように大きなイベントがある時期ではないので、メインストーリーに関係するイベントの可能性もありそう?

敵の属性は光属性?

まだ開催されていない属性のイベントは光属性と水属性です。

レイドイベントの属性は「火→風」という順番になっていたので、次にレイドイベントが開催されるとしたら3属性の残り1つである水属性になると考えられます。

そうなると残る属性は光のみとなります。通常イベントの流れとしても「闇→光」の順番で開催されるとなれば自然ですね!

ガチャ予想

闇属性のガチャが来そう

ドラガリ_ガチャ予想
イベント予想では敵が光属性であると予想しました。

今までのガチャも開催されている属性イベントに弱点を突けるキャラやドラゴンが登場していたので、今回は闇属性キャラとドラゴンが排出される可能性が高そうです!
現在開催中のイベント情報はこちら

闇属性の星5キャラは1人しかいない

ドラガリ_ネファリエのみ
現在入手できる闇属性の星5キャラはネファリエ1人のみとなっています。他の属性は少なくとも2キャラ以上の星5キャラが存在しているので、そろそろ闇属性の星5キャラが追加されても良い時期なのでは無いでしょうか?
闇属性キャラ一覧はこちら

攻撃力40%のドラゴンに期待

ドラガリ_攻撃ドラゴン
攻撃力を40%強化できるドラゴンは火水風の3属性のみです。闇と光では登場していないので、今回のガチャで入手できるようになったら嬉しいですね!

ただし、前回の光属性ガチャでは星5ドラゴン自体の登場がなかったので、今回もその可能性が…
最強ドラゴンランキングはこちら

イベント準備

素材を集めておこう

ドラガリ_闇属性素材
情報が何も公開されていないので予想でしかありませんが、次は闇属性キャラを育成しておく事が重要となりそうなので、特に優先してやるべき事がなければ闇属性の素材を集めるなどの準備をしておくと良さそうです。

仮に異なる属性のイベントが開催されてしまっても、今後役に立つ可能性が高いので損をする事はないかと思われます!
各種素材の効率的な入手方法はこちら

施設や既存のキャラを育成

ドラガリ_闇の祭壇
素材を十分に確保できているのであれば、既存のキャラや闇の祭壇の育成を進めておいても良さそうです。

今まで同様にシビアな難易度のミッションが登場した場合に、後少し強ければ…という状態にならないよう今のうちに少しでもキャラクターを強化しておきましょう!
育成要素についてはこちら

今後のドラガリ

まだ実装されていないイベントやアップデート情報を紹介しています。

ストーリーの続き

ドラガリ_ストーリー
現在ドラガリのメインストーリーは第6章までとなっています。ストーリーキャラとして登場しているゼシアシーリスなどのキャラがパーティに加入していないので、今後のストーリーの展開やどのタイミングで加入してくるのかという部分が気になります!

新たなドラゴンの試練

ドラガリ_真ミドガルズオルム
現在はミドガルズオルムのみが「真ミドガルズオルムの試練」という高難易度クエストを解放しています。他のドラゴンについても準備されている可能性が高いので、どのタイミングで実装されるのか気になります!

マナやルピの獲得量

ドラガリ_獲得量
今後のアップデートでマナルピの獲得量が改善されるというお知らせがありました。今まではお知らせがあったら次のイベントで改善されるという素早い対応が行われていたので、この件に関しては次のイベントが開催されるタイミングのアップデートで同時に実装する可能性が高そうです。

ツイッターで謎のアンケート

ドラガリ_アンケート
11月9日の正午に公式ツイッターにて、仲間にしたいドラゴンを選んでくださいという内容のアンケートが突然実施されました。このアンケートで上位になったドラゴンが今後のガチャでピックアップされるのでしょうか?

それとも擬人化してキャラクターに…? 何がともあれ期待が高まりますね!
ドラゴン一覧はこちら

1
2
3
4
5