ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】カールの評価【ドラガリアロスト】

クリスマスイベントが開催中!
クリスマスイベント最新情報
最強ランキングが変動!
最強キャラランキング

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、カールの評価やスキル、アビリティを紹介しています。カールの使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

カールの評価と基本情報

ドラガリ_カール_立ち絵

カール
評価 Aランク
レアリティ ドラガリ_星4_アイコン
属性 ドラガリ_火属性
武器種 ドラガリ_剣
タイプ ドラガリ_補助タイプ
声優 KENN

最強キャラランキングはこちら

カールのステータスとアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_竜化ゲージ_アイコン 【初期】パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が5%アップする。
【最大】パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が11%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン 【初期】敵を5体倒すたびに攻撃力が4%アップする。この効果は1クエスト5回まで発動する。
【最大】敵を5体倒すたびに攻撃力が5%アップする。この効果は1クエスト5回まで発動する。
ドラガリ_睡眠耐性_アイコン 【初期】睡眠状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】睡眠状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_攻撃力アップ_アイコン HP70%以上のとき、攻撃力が8%アップする。

カールのスキル

スキル1

スキル1
ドラガリ_範囲攻撃 周囲の敵に火属性のダメージを与える。

スキル2

スキル2
ドラガリ_攻撃バフ_アイコン 【初期】15秒間、パーティ全員の攻撃力を10%アップする。
【最大】15秒間、パーティ全員の攻撃力を15%アップする。