ディスガイアRPG攻略Wiki

ディスガイアRPGの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ディスガイアRPG】ガチャ演出と仕様まとめ/確定演出はある?

ディスガイアRPGのガチャ演出と仕様についてまとめております。ガチャの排出率の確認や、確定演出などを知りたい際にご活用ください。

ガチャ仕様について

ガチャからはキャラが排出

ディスガイアRPGのガチャからは、★4~★1のキャラがランダムで排出される仕様となっている。各レアリティの排出率は以下の通り。

ガチャの排出率一覧

★4 ★3 ★2 ★1
3% 17% 30% 50%

確定演出まとめ

ツボの色について

ガチャを回すと最初に黒・緑・金のどれかの色のツボが出現する。金のツボが出現する頻度が低いため★4期待値アップの可能性は高いが、どうやら確定演出ではないようだ。

つぼ黒 つぼ緑 つぼ金

ツボに入っていく光について

ツボに入っていく光で排出されるキャラのレアリティの判別が可能。対応するレアリティは以下の通り。虹色の光が★4確定演出だが、昇格演出もあるため、ここで虹色の光が出なくても★3がでる可能性はある。

★4 ★3~2? ★1?
光にじ 光金 光赤 光白

台座の色について

昇格演出

ガチャの結果画面ではまず台座が出現し、そこに対応するレアリティのキャラが排出結果として登場します。各台座に対応したレアリティは以下の通り。またエトナとフロンのカットインが入れば昇格演出で★4確定。

★4 ★3~2? ★1?
台座虹 台座金 台座銀 台座黒

  • 匿名 ID:I2ODg1MjQ より:

    最初の画面、ツボの下の魔法陣の色も変わる

    効果はわからないです

  • 匿名 ID:I1MTg1MTg より:

    演出で
    月が普通、赤い、無い
    プリニーが沢山ツボの周りを飛ぶ
    効果は分からないです、すみません

  • トマト鍋 ID:A4NzUyMDc より:

    緑のツボ→開いたと同時に星と金のプリニーが出る→エトナとフロンのカットイン→星4の流れでしたよー