ディスガイアRPG攻略wiki 攻略Wiki

【魔界戦記ディスガイアRPG】配信日・リリース日はいつ?事前登録情報

「魔界戦記ディスガイアRPG(ディスガイアRPG)」のゲーム概要や事前登録情報を紹介しています。「魔界戦記ディスガイアRPG」の事前登録特典やアプリの配信日(リリース日)などの最新情報を掲載しておりますのでぜひご覧ください。

魔界戦記ディスガイアRPGってどんなゲーム?

シリーズ最新作は初のコマンドバトル!

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録

「魔界戦記ディスガイアRPG」は”日本一ソフトウェア社”がお贈りする人気シリーズ『魔界戦記ディスガイア』の最新作です。

本作はスマートフォン向けにより楽しめるよう、コマンドバトルシステムを採用。通勤・通学中でも片手操作で楽々プレイすることができます。

歴代主人公やヒロインが織り成すストーリー

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 2

魔界戦記ディスガイアRPGでは『魔界戦記ディスガイア』シリーズに登場した主人公やヒロインが続々登場します。

”原田たけひと氏”がデザインする魅力的なキャラクターたちが最強魔王を目指すオリジナルストーリーを繰り広げていきます。

超高速バトルで隙間時間もサクサクプレイ!

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 2

戦闘シーンは通常速度から最大4倍速まで変更することが可能です。さらにオートプレイも可能なのでちょっとした時間にササッと気軽にプレイすることができます。

やり込み要素も多数搭載

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 3

やり込み要素はシリーズ最大級!武器を育成する「アイテム界」、好みのプレイを促進する「暗黒議会」、巨大な塔をバトルで駆け登る「魔界の巨塔」などシリーズならではもコンテンツが多数用意されております。

レベル9999・ダメージ億越えは健在!

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録

キャラクターの最大レベルは9999、ダメージは数千億まで伸ばすことができるなど最凶の育成やり込み度は健在!

好きなキャラクターをとことん育成して最強を目指そう。

魔界戦記ディスガイアRPGのキャラクター紹介

*敬称略
*キャラクター紹介文は公式サイトより引用

ラハール(cv.水橋かおり)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録

先代魔王クリチェフスコイの一人息子。
オレ様至上主義のわがまま大魔王。
見た目はチビっ子だが侮ることなかれ。
その小さな体には戦闘力53万をも凌駕するはちゃめちゃパワーを秘めているのだ。
・トイレに行っても手を洗わない
・ゲームは1日100時間
・お前のものはオレ様のもの
などなど、悪の模範として魔界に君臨している。
※良い子はマネしないでください!

エトナ(CV.半場友恵)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 2

魔王ラハールの家来。
その実態は隙あらば下克上を狙っている油断のならないキュートで自由奔放な小悪魔。
魔神級の実力を秘めており、野心旺盛。
最強魔王候補の一人ではあるが、そんなことより極上のスイーツが食べたい。
だって女の子だもん。
唯一尊敬する人物は先代魔王のクリチェフスコイ。

ロザリンド(cv.田村ゆかり)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 3

魔王の一人娘として何不自由なく育てられた世間知らずの箱入り娘。
しかし、その本当の出自は……。
家出中のアデルとは、一目会ったその日から恋の花咲くことはなくケンカばかり。
だが、それは王道のラブコメ展開だった。
冒険を終えた二人は無事に1つ屋根の下、仲睦まじく暮らすバカップルとなり現在に至る。
雪一族の末裔。ツンデレ属性。

プリニー(CV.間島淳司)

魔界戦記ディスガイアRPG、配信日、事前登録 4

魔界でこき使われている使い魔。
プリニーの中には人間界の犯罪者たちの魂が入っている。
そのためか労働環境は過酷を極め、年中無休、1日22時間労働、日当イワシ1匹と、某ゲーム会社の比ではない。
なぜか投げると爆発する。
(※投げるな危険!)

もっとキャラを見たい方はこちら!

魔界戦記ディスガイアRPGの事前登録情報

2月7日より事前登録の受付を開始しました。登録者数に応じて正式サービス開始後に配布される特典が豪華になります。

事前登録のやり方

「魔界戦記ディスガイアRPG」の事前登録は、以下の方法で行うことができます。

メールアドレスアイコン公式サイトから入力フォームにメールアドレスを登録
Twitter四角丸角アイコンTwitterの公式アカウントをフォロー
LINE四角丸角アイコンLINEの公式アカウントを友だち追加
Photo_18-08-15-11-51-56_265Google Playで登録

事前登録はこちら

「魔界戦記ディスガイアRPG」事前登録特典一覧

魔界戦記ディスガイア、配信日、事前登録

事前登録者数 特典
20万人突破! 堕天使フロン(★3)
30万人 剣「グロウソード」
魔物武器「スクスクの卵殻」

「魔界戦記ディスガイアRPG」のゲーム概要

アプリタイトル 魔界戦記ディスガイアRPG
配信日 未定
ジャンル 史上最凶やり込み育成RPG
開発 ForwardWorks
公式サイト 魔界戦記ディスガイア公式サイト
公式Twitter @Disgaea_App

©ForwardWorks Corporation.
©Nippon Ichi Software, Inc.

新作・配信予定アプリ関連情報

今後リリース予定の
アプリをチェック!
▶︎ゲーム配信カレンダー
AppMediaのオススメ
アプリをチェック!
▶︎神ゲーアプリ10選

その他のニュースを見る