ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】ティーダイベントガチャは引くべき?

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」のティーダイベントの限定ガチャの引くべきかの考察記事になります!リセマラやガチャを引くか迷った時の参考にぜひ利用して下さい!

どのガチャを引くべき?
どのガチャを最初に引くべき?

関連記事
最強キャラ_アイコン_オペラオムニア最強キャラ おすすめ育成_アイコン_オペラオムニアおすすめ育成 パーティ編成_アイコン_オペラオムニアパーティ編成

ティーダイベントガチャは引くべき?

ガチャの仕様は?

キャンペーンガチャとして登場!

s_スクリーンショット 2017-03-29 15.06.47

ティーダイベントガチャは、スコールイベントなどのイベントガチャと同様に、既存のガチャとは異なったキャンペーンのガチャです。このイベントガチャで排出されるアストラルソード(ティーダ相性武器)以外はピックアップ内容の変更のみとなっております。

注目する武器は”アストラルソード”

アストラルソード

今回のキャンペーンガチャの目玉武器は、新たに仲間になったティーダの相性装備「アストラルソード」となっております。

アストラルソード【Ⅹ】の詳細はこちら
▶︎アストラルソードの評価

ピックアップ武器紹介

ティーダイベントガチャは、『ティーダ』『サッズ』『スタイナー』の3キャラの武器がピックアップ対象となっております。

装備名 相性キャラ
アストラルソードアストラルソード ティーダティーダ
アルタイル_dffooアルタイル【XⅢ】 オペラオムニア_DFFOOサッズ
ルーンブレイド_dffooルーンブレイド【Ⅸ】 オペラオムニア_DFFOOスタイナー

ティーダイベントガチャは引くべき?

ティーダの相性武器を獲得できるチャンス

イベントを進めることで入手でき、なおかつイベント恩恵キャラでもあるティーダの相性武器を獲得できるチャンスとなっております。

こんな人は引くべき!

サッズ、スタイナーの武器をまだ持っていない!
スタイナーの武器「ルーンブレイド」はまだガチャでピックアップされていない武器です。サッズの武器「アルタイル」同様、どちらも火力の高い2キャラのアビリティを強化できるので1本は確保しておいても良いでしょう。

FF10が好き!
「ザナルカンドより」で入手できるティーダはFF10に登場するキャラクターです。FF10をしっかりプレイしていてティーダが名前をちゃんと呼ばれていることが嬉しいと感じる人やティーダを十分に活かしたい方は確保しておきましょう。

まとめ

リセマラでもオススメ!

ティーダイベントガチャは基本的にティーダの相性武器である「アストラルソード」が注目のガチャとなっております。サッズとスタイナーに関しては今回のイベント以外でも活躍はできますので、クラウドやヴァンの武器など、強キャラの相性武器を持っていないのであれば引いても良いガチャと言えます。手持ちの武器や残りジェムと相談して引きましょう。