ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】幻獣界シヴァガチャは引くべき?/DFFOO

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」の幻獣界シヴァの限定ガチャの引くべきかの考察記事になります!リセマラやガチャを引くか迷った時の参考にぜひ利用して下さい!!

どのガチャを引くべき?
どのガチャを最初に引くべき?

関連記事
最強キャラ_アイコン_オペラオムニア最強キャラ おすすめ育成_アイコン_オペラオムニアおすすめ育成 パーティ編成_アイコン_オペラオムニアパーティ編成

幻獣界シヴァガチャは引くべき?

ガチャの仕様は?

キャンペーンガチャとして登場!

s_スクリーンショット 2017-03-24 15.07.47

幻獣界シヴァガチャは、スコールイベントなどのイベントガチャと同様に、既存のガチャとは異なったキャンペーンのガチャです。このイベントガチャ限定のカエルラダガー(レム相性武器)以外はピックアップ内容の変更のみとなっております。

注目する武器は”カエルラダガー”

スクリーンショット 2017-03-24 15.15.08

今回のキャンペーンガチャの目玉武器は、レムの新たな相性装備「カエルラダガー」となっております。レムの物理BRV攻撃を氷属性魔法BRV攻撃に変化させることができるため、クエストによって使い分けることもできる優秀な武器です。

カエルラダガー【零式】の詳細はこちら
▶︎カエルラダガーの評価

ピックアップ武器紹介

幻獣界シヴァガチャは、『レム』『オニオンナイト』『セシル』の3キャラの武器がピックアップ対象となっております。

装備名 相性キャラ
スクリーンショット 2017-03-24 15.15.08カエルラダガー【零式】 45544f7bdd0256b18abee47529ccd26eレム
s_85e52c90df157ee355d1486fd95a4ebf古代の剣【Ⅲ】 24dbd8a8fff3fe252c453f5b1c34b24dオニオンナイト
s_df6dd8e6f9f2d235377114a1bbb0bec5デスブリンガー【Ⅳ】 8af031f5b5a1ab33bcc8c66c03986584セシル

幻獣界シヴァガチャは引くべき?

レムの新相性武器を獲得できるチャンス

ゲーム初期から使用することができ、HP回復が行えるレムの相性武器を獲得できるチャンスとなっております。レムは味方のサポートを行え、戦況を見極めて立ち回ることのできるキャラなので、武器によって物理と魔法のBRV攻撃を使い分けられるようになり、さらに使い勝手がよくなります。

こんな人は引くべき!

オニオンナイト、セシルの武器をまだ持っていない!
オニオンナイトの武器「古代の剣」とセシルの武器「デスブリンガー」はまだガチャでピックアップされていない武器たちです。オニオンナイトは豊富なバフでバランスよく立ち回ることができ、セシルはクセはあるものの、非常に高い火力が魅力のキャラです。

まだオニオンナイト、セシルの相性武器を所持していないのならば、狙ってみても良いでしょう!

イベント攻略を意識するなら
幻獣界への挑戦はボスで出現するスカルドラゴンは、氷属性と聖属性が弱点となっているので、新武器「カエルラダガー」を装備したレムが優秀な活躍をすることが可能です。イベント攻略をスムーズに行いたい場合は、弾いておきたい武器と言えます。

まとめ

火力の高い相性武器が無いなら良い

幻獣界シヴァガチャは基本的にレムの新相性武器である「カエルラダガー」が注目のガチャとなっております。オニオンナイトとセシルに関しては今回のイベント以外でも活躍はできますが、他に強力なキャラが多いので現状この2キャラの武器は無理して引く必要はないと言えます。ただ、クラウドやヴァンの武器など強キャラの相性武器を持っていないのであれば引いても良いです。手持ちの武器や残りジェムと相談して引きましょう。