ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】流星のペンダント(XIII)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場する流星のペンダントの評価や覚えるアビリティについて記載しています。流星のペンダントの強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください。

最新リセマラランキング

関連記事
最強キャラ_アイコン_オペラオムニア最強キャラ おすすめ育成_アイコン_オペラオムニアおすすめ育成 パーティ編成_アイコン_オペラオムニアパーティ編成
ヲルバの少女関連記事
ヲルバの少女攻略まとめ
ヴァニラの評価とおすすめ相性装備
流星のペンダント【ⅩⅢ】の評価
バーサクアーマーの攻略法

流星のペンダントの評価点数

流星のペンダント_dffoo

評価点数 -/10点
相性キャラ ヴァニラ
分類 防具
入手方法 イベント「ヲルバの少女」
レアリティ 星5

流星のペンダントのステータス

ステータス Lv.1 Lv.20+相性 Lv.25+相性
HP 28+5
初期BRV 0
最大BRV 86+17
攻撃力 9+1
防御力 80+16 270+54 370+74
最大CP 35 46

流星のペンダントの相性性能

命と勇気の意思
HPが680アップ+初期BRVが110アップ

相性装備について

流星のペンダントの評価

ヴァニラの星5相性装備

流星のペンダントはイベント「ヲルバの少女」で獲得できるヴァニラの星5相性装備となっています。ヴァニラ自身のHPと初期BRVの底上げが可能となっており、防御のステータスも高めです。クエストの難易度がやや高めで手に入れるのが難しい装備ですが、ヴァニラはデバフ要員として優秀ですので、特攻キャラを育ててぜひ手に入れておきましょう。

装備できるのはヴァニラのみ

流星のペンダントが装備できるのはヴァニラのみとなっています。ヲルバの少女のクエストをすべてクリアすることができれば2つ手に入れることができますが使い道がないため。限界突破に使用しましょう。
ヲルバの少女をクリアしてゲットしよう!

1
2
3
4
5