ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】ランスオブスリット(VIII)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するランスオブスリット(VIII)の評価や覚えるアビリティについて記載しています。ランスオブスリット(VIII)の強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください!!

最新リセマラランキング

ランスオブスリット(VIII)の評価点数

s_スクリーンショット 2017-02-06 15.06.34

評価点数 9.5点/10点
相性装備 スコール
分類 オペラオムニア_大剣大剣
入手方法 入手不可能
(入手機会が今後あるかは不明)
レアリティ 星5

ランスオブスリット(VIII)のステータス

ステータス Lv.1+相性 Lv.20+相性 Lv.35+相性
HP 80+16
初期BRV 48+9 124+24 184+36
最大BRV 477+95 1978+395 2683+536
攻撃力 159+31 653+130 878+175
防御力 49+9
最大CP 15 30

ランスオブスリット(VIII)の相性性能

ソリッドブースター
「ソリッドバレル」の威力アップ

相性装備について

ランスオブスリット(VIII)の評価

スコールの相性装備

スコールの初期アビリティ”ソリッドバレル”の威力を伸ばすことができるため、スコールにぜひ装備させたい武器です。ソリッドバレルは、4HITの近距離物理BRV攻撃で、自身のBRVが初期値未満の時5HITにアップするアビリティで、相手のBRV削りはもちろん、HP攻撃の後のBRV回復手段としても有用です。

スコールは、覚醒20で習得する”連続剣”で敵のHPを削り、直後にソリッドバレルでBRVを回復という動きが立ち回りのベースとなってきますが、相性装備で威力を伸ばすことでさらに使い勝手が上がるでしょう。

  • 匿名 ID:IzNzYzNDQ より:

    期間が終わるともう2度と出ないの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzODY0Nzc より:

      >期間が終わるともう2度と出ないの?

      自分もそれが気になります。
      おそらくイベント再録の際にはガチャに追加されるのでしょうが。

      一応リセマラのページには現在排出停止の旨が記載されていますが。
      全てのイベント用武器(イベント配布キャラクター専用武器からクリムゾンエッジまで)が、
      そのイベント終了時にすべて排出停止になるかどうかについて、どこかに記載はあるのでしょうか?