ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】獅子のベルト(ⅤIII)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場する、スコール専用防具「獅子のベルト(ⅤIII)」の評価やステータスについて記載しています。獅子のベルト(ⅤIII)の強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください!!

獅子の心関連記事
獅子の心攻略まとめ
スコールの評価とおすすめ相性装備
獅子のベルト【Ⅷ】の評価
ガイアベヒーモスの倒し方

獅子のベルト(ⅤIII)の評価点数

獅子のベルト_オペラオムニア

評価点数 -/10点
相性装備 スコール
分類 防具
入手方法 イベント「獅子の心」
現在は入手不可能
(イベント再開催の有無は不明)
レアリティ 星5

獅子のベルト(ⅤIII)のステータス

ステータス Lv.1+相性 Lv.20+相性 Lv.25+相性
HP 44+8
初期BRV 0+0
最大BRV 92+18
攻撃力 36+7
防御力 75+15 246+51 336+67
最大CP 35 46

獅子のベルト(ⅤIII)の相性性能

勇気と力の意思
初期BRVが110アップ+攻撃力が72アップ

相性装備について

獅子のベルトの評価

初の星5防具

獅子のベルトはオペラオムニア初の星5装備でスコール専用の防具です。ステータスが他の防具より高く、相性性能も高性能となっております。この防具を入手する途中でスコールも入手できるのですぐに装備させることができるのも良い点です。

装備できるのでスコールのみ

優秀なステータスを持った防具ですがスコールしか装備することができません。イベント中に2つ入手することができますが、1つは限界突破以外に使い道がないので諦めて限界突破に使用しましょう。
スコールイベント「獅子の心」攻略チャート

1
2
3
4
5