ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】暗黒の鎧(Ⅳ)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場する暗黒の鎧(Ⅳ)の評価や覚えるアビリティについて記載しています。暗黒の鎧(Ⅳ)の強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください。

最新リセマラランキング

暗黒の鎧(Ⅳ)の評価点数

s_暗黒の鎧

評価点数 -/10点
相性装備 セシル
分類 防具
入手方法 ガチャ
レアリティ 星4

暗黒の鎧(Ⅳ)のステータス

ステータス Lv.1+相性 Lv.15+相性 Lv.30+相性
HP 15+3
初期BRV 0
最大BRV 56+11
攻撃力 24+4
防御力 48+9 244+48 +
最大CP 20 40

暗黒の鎧(Ⅳ)の相性性能

初期BRV+110
初期のBRVが110アップ

相性装備について

暗黒の鎧(Ⅳ)の評価

セシルの相性装備

セシルに装備させることで初期BRVが110上昇します。他にも様々なステータスを上げることができるので防具が揃っていない場合はセシル以外が装備しても良いでしょう。ただ、恩恵のあるセシルに装備させることが一番良いので防具が増えてきたらセシルに装備させましょう。