ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】ラウンドシールド(ⅩII)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するラウンドシールド(ⅩII)の評価や覚えるアビリティについて記載しています。ラウンドシールド(ⅩII)の強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください。

最新リセマラランキング

ラウンドシールド(ⅩII)の評価点数

ラウンドシールド

評価点数 -/10点
相性装備 ヴァン
分類 防具
入手方法 ガチャ
レアリティ 星4

ラウンドシールド(ⅩII)のステータス

ステータス Lv.1+相性 Lv.15+相性 Lv.30+相性
HP 15+3 +
初期BRV 0 +
最大BRV 60+12 +
攻撃力 18+3 +
防御力 48+9 + +
最大CP 20 40

ラウンドシールド(ⅩII)の相性性能

相性性能
防御力が84アップ

相性装備について

ラウンドシールド(ⅩII)の評価

ヴァンの相性装備

ラウンドシールドは第2章で仲間になるヴァンの相性装備です。ヴァンに装備することで防御力が84も上昇するため、ブレイクされにくくなります。他のステータスもバランス良く振り分けられているので防具が揃っていない場合は主力で使用しているキャラに装備しても問題ないでしょう。