ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】ドラゴンクロー(Ⅳ)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するドラゴンクロー(Ⅳ)の評価や覚えるアビリティについて記載しています。ドラゴンクロー(Ⅳ)の強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください。

最新リセマラランキング

ドラゴンクロー(Ⅳ)の評価点数

ドラゴンクロー_dffoo

評価点数 8.0点/10点
相性装備 ヤン
分類 オペラオムニア_格闘格闘
入手方法 ガチャ
レアリティ 星5

ドラゴンクロー(Ⅳ)のステータス

ステータス Lv.1+相性 Lv.20+相性 Lv.35+相性
HP 92+18 +
初期BRV 47+9 123+24 +
最大BRV 463+92 1926+385 +
攻撃力 159+31 653+130 +
防御力 49+9 +
最大CP 15 30

ドラゴンクロー(Ⅳ)の相性性能

鍛え抜かれた足技
「けり」のBRV威力アップ+対象以外に与えるHPダメージアップ

相性装備について

ドラゴンクロー(Ⅳ)の評価

ヤンのけりを強化

ドラゴンクローはヤンの攻撃アビリティ「けり」のBRV威力と周りに与えるHPダメージを上げることができます。HPがわずかに残ってしまった敵をまとめて処理する力が強化されるのでヤンに是非装備してあげましょう。

攻撃力は高いが・・・

ドラゴンクローは攻撃力が高いですが他のステータスは普通なので基本はヤンだけ装備するようにしましょう。序盤に引いた場合はイダに装備することで倉庫番になることを防げるでしょう。

1
2
3
4
5