ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】スカイスラッシャー(ⅩIII)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するスカイスラッシャー(ⅩIII)の評価や覚えるアビリティについて記載しています。スカイスラッシャー(ⅩIII)の強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください。

最新リセマラランキング

スカイスラッシャー(ⅩIII)の評価点数

s_スクリーンショット 2017-02-01 13.53.07

評価点数 7.5点/10点
相性装備 ホープ
分類 オペラオムニア_投てき投てき
入手方法 ガチャ
レアリティ 星5

スカイスラッシャー(ⅩIII)のステータス

ステータス Lv.1+相性 Lv.20+相性 Lv.35+相性
HP 128+25 +
初期BRV 51+10 146+29 +
最大BRV 463+92 1926+385 +
攻撃力 145+29 601+120 +
防御力 55+11 +
最大CP 15 30

スカイスラッシャー(ⅩIII)の相性性能

堅心の力
「シェル」使用時 自身に3ACTION「攻撃力小アップ」付与

相性装備について

スカイスラッシャー(ⅩIII)の評価

ホープの相性装備

スカイラッシャーは第1章で入手できるFF13のホープの相性装備です。仲間単体の魔法ダメージを軽減するバリアを付与するアビリティ「シェル」を使用した際に自身に攻撃力アップバフを付与できるようになります。仲間を守りつつ自信を強化できるので良い相性性能です。

HPがやや高い

スカイラッシャーのステータスは攻撃力のある大剣・片手剣と比べてHPがやや高めになっております。その分攻撃力などが平均的になってたりしているため、普通と言えるでしょう。

1
2
3
4
5