ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】オリハルコン(ⅩII)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するオリハルコン(ⅩII)の評価や覚えるアビリティについて記載しています。オリハルコン(ⅩII)の強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください。

最新リセマラランキング

オリハルコン(ⅩII)の評価点数

オリハルコン_dffoo

評価点数 8.5点/10点
相性装備 パンネロ
分類 オペラオムニア_短剣短剣
入手方法 ガチャ
レアリティ 星5

オリハルコン(ⅩII)のステータス

ステータス Lv.1+相性 Lv.20+相性 Lv.35+相性
HP 132+26 +
初期BRV 53+10 148+29 +
最大BRV 450+90 1875+375 +
攻撃力 145+29 601+120 +
防御力 75+15 +
最大CP 15 30

オリハルコン(ⅩII)の相性性能

しなやかな舞技
「ヘイストルンバ」の行動負荷ダウン+「素早さアップ」期間延長+自身以外の味方全員に4ACTION「攻撃力小アップ」付与

相性装備について

オリハルコン(ⅩII)の評価

パンネロの相性装備

パンネロの「ヘイストルンバ」は味方の素早さを上昇できる代わりに、自身の素早さが低下してしまうというデメリットを持っています。オリハルコンを装備させることで、素早さの上昇値をさらに伸ばせる上、行動不可の軽減ができるため、行動の遅さを若干ですが、カバーすることが可能です。

味方の攻撃を強化

相性スキルの「しなやかな舞技」はヘイストルンバ使用時に、味方に攻撃バフを付与することが可能です。味方の素早さを上昇させ、攻撃力も上げることができるので、戦いを有利に進めることのできる優秀なサポーターとして、パンネロを活躍させることのできる優秀な武器と言えます。

1
2
3
4
5