ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】古代の剣(Ⅲ)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場する古代の剣(Ⅲ)の評価や覚えるアビリティについて記載しています。古代の剣(Ⅲ)の強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください。

最新リセマラランキング

古代の剣(Ⅲ)の評価点数

古代の剣_dffoo

評価点数 8.0点/10点
相性装備 オニオンナイト
分類 オペラオムニア_片手剣片手剣
入手方法 ガチャ
レアリティ 星5

古代の剣(Ⅲ)のステータス

ステータス Lv.1+相性 Lv.20+相性 Lv.35+相性
HP 105+21 +
初期BRV 51+10 146+29 +
最大BRV 477+95 1978+395 +
攻撃力 150+30 625+125 +
防御力 49+9 +
最大CP 15 30

古代の剣(Ⅲ)の相性性能

賢者の修練
「ブリザドコンボ」の威力アップ+「賢者Ⅱ」付与に変化

相性装備について

古代の剣(Ⅲ)の評価

オニオンナイトの相性装備

オニオンナイトのアビリティ「ブリザドコンボ」の威力と付与効果を上昇することができるため、賢者Ⅲに重ねがけするためにアビリティを3回使うところを2回にすることができます。賢者の効果は攻撃力極小アップバフと同じで持続ACTIONが永続で、最大「賢者Ⅲ」まで重ねがけすることができます。

連続ヒットを使うと賢者が消滅してしまう

攻撃力が上がる賢者ですがアビリティ「連続ヒット」を使用してしまうと素早さの「忍者」が付与される代わりに賢者が消えてしまいます。しかし、逆に考えると古代の剣を装備していると賢者を上げたいときにすぐに上げることができるので決して悪いとは言えません。

ステータスが平均的

古代の剣の初期ステータスは初期BRVが他の片手剣と比べて少し高めに設定されていますが、他のステータスに特徴がありません。

1
2
3
4
5