ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】タイラス(ⅩIV)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するタイラス(ⅩIV)の評価や覚えるアビリティについて記載しています。タイラス(ⅩIV)の強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください。

最新リセマラランキング

タイラス(ⅩIV)の評価点数

s_スクリーンショット 2017-02-01 13.20.34

評価点数 9.5点/10点
相性装備 ヤシュトラ
分類 オペラオムニア_杖
入手方法 ガチャ
レアリティ 星5

タイラス(ⅩIV)のステータス

ステータス Lv.1+相性 Lv.20+相性 Lv.35+相性
HP 150+30 +
初期BRV 53+10 148+29 +
最大BRV 436+87 1804+360 +
攻撃力 145+29 601+120 +
防御力 62+12 +
最大CP 15 30

タイラス(ⅩIV)の相性性能

神秘的な幻術士
「ストーン」の威力アップ+対象に1ACTION「防御力小ダウン」付与

相性装備について

タイラス(ⅩIV)の評価

ヤシュトラの相性装備

ヤシュトラのアビリティ「ストーン」の威力を上げることが可能です。ストーンはBRV攻撃となているため、敵をブレイクさせやすくなり、ブレイク+行動順下げの効果で、敵の行動順を一気に下げることが可能となります。

優秀な防御デバフ

ヤシュトラの「ストーン」使用時に敵の防御力を低下させる効果を付与させることができます。敵の行動順を下げる効果とも相まって、相対的にパーティの火力を上昇できる優秀な相性性能と言えます。

  • 匿名 ID:kzMTM1NzQ より:

    パーティによるが、防御デバフが1ターンしかないから正直使い勝手が悪い。1ターンが上書きしてしまう。ヤシュトラ使うならむしろ相性武器が無い方が使いやすい。ていうか、高いスコアが出なくなるのもあるしヤシュトラを使用する事ないけどw

  • 匿名 ID:M2OTE5MDM より:

    現時点で最高レベルのサポート能力かつ魔法キャラのヤシュトラでストーンの性能を上げるという代物、汎用性の高さからしても文句なしの装備

  • ゆりゆあ ID:UzMzE3ODI より:

    あって損はない武器であることに変わりないから一本は持っときたい現状武器。

    まぁ最終的に使いたいキャラ使えばええと思うのでリセマラランキングは参考で見ればいいと思います

  • 匿名 ID:c4OTM3MDc より:

    ハードをやればこの武器の有能さがわかるんじゃね?

  • 匿名 ID:M5Mzk1NDg より:

    他のサイトならこの武器評価かなり高いのになぜ?ライター見直したら?

  • 匿名 ID:IwMDQ3NTU より:

    なんだこいつ kitigaiかな

  • ななし ID:AwODM4NTg より:

    個人的にはS。ヤシュトラのストーンはハードのコンプ目指すのに有用。ノーマルでは目立たないがハードではブレイクされずにクリアするのに何度も救われた。デスブリンガーの次に当たって良かったと思える武器。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1MzkyMzI より:

      いや、他に強い装備多いぞ!リセマラをお勧めします。これがsなら他はss以上になってしまいます。適当に書かない方がよいですよ!