ディシディア攻略Wiki

AppMediaのディシディアFFオペラオムニア(DFFOO/ファイナルファンタジー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャや新イベント情報など紹介しています。ディシディアFFオペラオムニアの最新情報もいち早く更新していきます。

【オペラオムニア】デスブリンガー(Ⅳ)の評価/DFFOO

【19日15時〜】EXTRAが出現!!
▶ファリスイベント「美しき海賊」攻略まとめ

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するデスブリンガー(Ⅳ)の評価や覚えるアビリティについて記載しています。デスブリンガー(Ⅳ)の強い点や弱い点、相性装備の対象キャラなどを紹介していますので是非、強いキャラを作る際の参考にしてください。

最新リセマラランキング

デスブリンガー(Ⅳ)の評価点数

デスブリンガー_dffoo

評価点数 9.0点/10点
相性装備 セシル
分類 オペラオムニア_大剣大剣
入手方法 ガチャ
レアリティ 星5

デスブリンガー(Ⅳ)のステータス

ステータス Lv.1+相性 Lv.20+相性 Lv.35+相性
HP 103+20 +
初期BRV 47+9 123+24 +
最大BRV 450+90 1875+375 +
攻撃力 159+31 653+130 +
防御力 55+11 +
最大CP 15 30

デスブリンガー(Ⅳ)の相性性能

漆黒の奔流
「あんこく」の威力アップ+自身に2ACTION「最大BRV小アップ」付与

相性装備について

デスブリンガー(Ⅳ)の評価

セシルの相性装備

セシルの全体BRV攻撃「あんこく」の威力が上がり、使用時に最大BRVアップのバフが付与されるようになります。武器やキャラのレベルが上がってくると全体に1000ずつダメージを与えられるくらい強力なアビリティになり、BRVがほぼMAXになるので最大BRVアップバフは非常に組み合わせが良いです。

防御、HPがやや高い

デスブリンガーの初期ステータスは防御、HPがやや高いため、HPを消費するセシルに向いている設定となっております。その他のステータスは平均的なので他の面をどうしても伸ばしたい場合のみ他の武器を採用しても良いでしょう。

1
2
3
4
5