デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】「戦士フリーガ」の評価とスキル│デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「戦士フリーガ」についてまとめています。「戦士フリーガ」のステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

「戦士フリーガ」の評価とステータス

s_スクリーンショット 2017-11-28 14.26.50

「戦士フリーガ」の評価

ロール 防御型
相性

自身の守りに特化した性能

ノーマルスキルで自身の防御力アップ、スライドスキルで自身にバリアを付与できるため、自身の耐久力を上昇させることが可能です。ドライブスキルでは受けたダメージを最大100%貯めて返せるため、微力ながら殲滅役としても活躍ができるでしょう。

「戦士フリーガ」のステータス

戦闘力 HP 攻撃力
1,306 1,457 467
防御力 機敏性 クリティカル
700 344 382

「戦士フリーガ」のスキル情報

通常攻撃

技名 効果
光の一撃 対象に68の通常攻撃(自動)

ノーマルスキル

スキル名 効果
ムーンライト 対象に194のダメージを与え、10秒の間、自身の防御力+530

スライドスキル

スキル名 効果
エーテルエフェ 対象に357のダメージを与え、10秒間、自身にバリア+1000(敵の全ての攻撃にHPより優先して消耗)
挑発(発動確率84%)効果付与

ドライブスキル

スキル名 効果
ディバインソード ランダムで敵2体に820のダメージを与え、自身に激怒(受けたダメージを最大100%貯めて1回返す)効果付与

リーダーバフ

効果
光属性の味方の回避率+10%

「戦士フリーガ」の評価

防御に徹したスキル構成

ノーマルスキルとスライドスキルで自身の耐久力を上昇できるため、クエストを通してHPの維持がしやすいです。スキルでは耐久力の上昇とともに敵にダメージを与えられるため、ヒーラーと組ませることで瀕死状態になりにくくなり、着実に敵のHPを減らせます。

ドライブスキルが活かせないことも

ドライブスキルの激怒は、受けたダメージを最大100%貯めて敵に返すため、ノーマルスキルやスライドスキルなどで耐久力を上げるとダメージが下がってしまいます。ドライブスキルはバフが掛かっていない状態やスライドスキルのクールタイムを活かして使うと良いでしょう。