デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】「成功したレダ」の評価とスキル│デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「成功したレダ」についてまとめています。「成功したレダ」のステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

「成功したレダ」の評価とステータス

s_スクリーンショット 2017-11-28 14.47.23

「成功したレダ」の評価

ロール 補助型
相性

味方の防御と回復と兼ね揃えたキャラ

ノーマルスキルにより、ランダムで味方1体にバリアを付与するため、味方の耐久力を上昇できます。さらに味方が被弾をした際にも、スライドスキルで味方全体を持続回復するため、味方のHP維持がしやすくなります。

「成功したレダ」のステータス

戦闘力 HP 攻撃力
1,281 1.305 585
防御力 機敏性 クリティカル
459 417 492

「成功したレダ」のスキル情報

通常攻撃

技名 効果
光の一撃 対象に73の通常攻撃(自動)

ノーマルスキル

スキル名 効果
ライドエネルギーⅡ 対象に229のダメージを与え、8秒間、ランダムで味方1体にバリア+250(敵の全ての攻撃にHPより優先して消耗)

スライドスキル

スキル名 効果
洗札の聖域 16秒間、味方全体に持続回復量+30%
HPの残りが最も少ない味方を優先して、2体のHPを60ずつ持続回復(2秒に1回)

ドライブスキル

スキル名 効果
フェアレディ ランダムで敵2体に1108のダメージを与え、20秒間、HPの残りが最も少ない味方を優先して、2体に吸血(攻撃時にHPを20%回復)効果付与

リーダーバフ

効果
味方全体の回復量(持続、即時)+2.5%

「成功したレダ」の評価

味方全体を持続回復

スライドスキルを使うと16秒間、味方全体に持続回復を付与します。効果発動中は徐々にHPを回復するため、味方のHPに余裕がある場面で使用するようにしましょう。また同時にHPの残りが少ない味方2体には追加で60ずつ回復するため、HPが少ない味方でも瀕死状態になる可能性が非常に低くなります。

殲滅役としても活躍できる

ドライブスキルではランダムで敵2体に高ダメージを与えられるため、火力枠としての活躍もできます。さらにHPの残りが最も少ない味方2体に攻撃時にHPを20%回復する吸血を付与するため、攻撃とヒールを同時に兼ね揃えています。