デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】「さすらい少女探偵」の評価とスキル│デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「さすらい少女探偵」についてまとめています。「さすらい少女探偵」のステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

「さすらい少女探偵」の評価とステータス

s_スクリーンショット 2017-11-28 15.10.24

「さすらい少女探偵」の評価

ロール 攻撃型
相性

闇属性の敵に強いキャラ

ノーマルスキルでは闇属性の敵に対して追加ダメージを与えられるため、闇属性の敵が多く出現するクエストで殲滅役と活躍できます。ドライブスキルでは敵4体に高いダメージを与えられるので、多くの敵を攻撃する際にも重宝します。

「さすらい少女探偵」のステータス

戦闘力 HP 攻撃力
1,285 1,019 766
防御力 機敏性 クリティカル
369 404 444

「さすらい少女探偵」のスキル情報

通常攻撃

技名 効果
光の一撃 対象に80の通常攻撃(自動)

ノーマルスキル

スキル名 効果
フレッシングフライト HPの残りが最も少ない敵を優先して、1体に295のダメージを与え、対象が闇属性の場合、100の追加ダメージを与える

スライドスキル

スキル名 効果
レイスパーク HPの残りが最も少ない敵を優先して、3大に572のダメージを与え、12秒間、回復量(持続、即時)-25%

ドライブスキル

スキル名 効果
まるで探偵のように ランダムで敵4体に1409のダメージを与え、10秒間、出血(2秒毎に160の持続ダメージ)効果付与

リーダーバフ

効果
光属性の味方の攻撃力+500

「さすらい少女探偵」の評価

闇属性の敵に追加ダメージ

ノーマルスキルでは攻撃の対象が闇属性の敵だった場合、追加ダメージを与えられます。クエストを通して闇属性の敵が出現する場合には通常時以上に殲滅力が上がります。

弱った敵を確実に攻撃

ノーマルスキルとスライドスキルでHPの残りが最も少ない敵を優先して攻撃できるので、倒し損ねた敵に対して確実にダメージを与えられます.。スライドスキルでは回復量を-25%ダウンするデバフも付与するので、敵のHPが大幅に回復するのを防ぐことが可能です。

敵全体の殲滅役も賄える

ドライブスキルではランダムで敵4体に高ダメージを与えられるので、全体を攻撃する殲滅役としても機能します。攻撃と同時に出血を付与するため、倒し損ねた敵のHPも徐々に減らせます。