デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】「異界のマーリン」の評価とスキル│デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「異界のマーリン」についてまとめています。「異界のマーリン」のステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

「異界のマーリン」の評価とステータス

s_スクリーンショット 2017-11-28 17.30.34

「異界のマーリン」の評価

ロール ヒーラー(回復型)
相性 調査中

回復量が多く優秀

スキル全般で回復することができます。特にスライドスキルの即時回復後に、持続回復できるのが強力です。編成するとダンジョン攻略で安定します。

「異界のマーリン」のステータス

戦闘力 HP 攻撃力
1314 1304 529
防御力 機敏性 クリティカル
616 513 382

「異界のマーリン」のスキル情報

通常攻撃

技名 効果
光の一撃 対象に71の通常攻撃ダメージ(自動)

ノーマルスキル

スキル名 効果
ヒーリングレイ 対象に210のダメージを与え、12秒間回復量(持続、即時)-40%

スライドスキル

スキル名 効果
ポリッシュソード 対象に372のダメージを与え、HPの残りが最も少ない味方を優先して、2体のHPを516即時回復し、12秒間140ずつ持続回復(2秒に1回)

ドライブスキル

スキル名 効果
GAME START ランダムで敵2体に854のダメージを与え、18秒間、HPの残りが最も少ない味方を優先して、3体のHPを110ずつ持続回復(2秒に1回)し、ダメージ系デバフ状態の場合は、50追加持続回復

リーダーバフ

効果
味方全体の持続回復量+40

「異界のマーリン」の評価

回復スキルが豊富

全てのスキルで回復することが可能です。即時回復後に持続回復できるのが非常に強力です。