デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】ガチャはどっちを引くべき?/ピックアップ召喚・チャイルド召喚

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)における”ピックアップ召喚ガチャ”と”チャイルド召喚ガチャ”のどちらを引くべきかを考察しています。最初にガチャを引く際にお役立てください!

デスチャ攻略Wikiトップページ

各ガチャの特徴を紹介!

アンケート実施中

どっちのガチャを引いた?

投票結果

ピックアップ召喚

s_gateway-12

イブとフレイがピックアップ対象!

“イブ”と”フレイ”がピックアップ対象となっているので、他の星5よりも召喚しやすくなっています。

期間限定のガチャ

ピックアップ召喚は11/30(木)メンテナンスまでの期間限定となります。今後”イブ”と”フレイ”がピックアップされる可能性は低いので、この期間に引いておきたいです。

ピックアップ対象キャラ
2df0387f66beee395027c2d4f91a92db禁断のイブ abcfba851a9381c4aeeee9ffea88f987フレイ
▶︎評価記事 ▶︎評価記事

ピックアップ召喚ガチャシミュはこちら

チャイルド召喚

s_gateway-11

星5キャラの登場確率がフラット!

チャイルド召喚では、ピックアップされているキャラがいないので、全ての星5キャラの出現確率が平等になっています。
チャイルド召喚ガチャシミュはこちら全キャラ評価一覧はこちら

ガチャはどっちを引くべき?

強キャラ狙いならピックアップ召喚!

ピックアップ召喚ガチャでピックアップされている”イブ”と”フレイ”は、共に攻撃型のキャラクターです。

イブの持つ『ダークミスト』は防御力の低い敵1体に1597ダメージ、さらに対象の敵が火属性の場合には317の追加ダメージを与えられるため、火属性の敵に滅法強いです。『レインドロップ』では残りHPが少ない敵2体に対して、2138ダメージ&510の追加ダメージを与えることができ、3ターン中毒を付与するため、倒し損ねた敵も毒で倒し切る力も持っています。

フレイの持つ『グリームリッパー』は残りHPの少ない敵に1597ダメージを与え、さらに12秒間自身のクリティカル発生率を上げられます。通常よりもクリティカルが頻繁に発生しやすくなるので、大幅な火力の向上に繋がります。

どちらのキャラもドライブスキルダメージを強化するリーダーバフを持っており、全体的に火力の底上げができるため、序盤を快適に進めることができます。

好きなキャラがいるならチャイルド召喚!

チャイルド召喚ではピックアップされているキャラクターがいないので、全ての星5キャラクターの確率が平等です。“イブ”か”フレイ”を狙うのであれば、ピックアップ召喚を引いたほうが良いですが、チャイルド召喚では、それ以外の星5キャラクターの排出率がピックアップ召喚よりも上がっているため、”イブ”と”フレイ”以外に好きなキャラがいるのであれば、チャイルド召喚を引きましょう。
リセマラ当たりキャラランキングはこちら