デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】説教するダナの評価とスキル│デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「説教するダナ」についてまとめています。説教するダナのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

説教するダナの評価とステータス

ダナ

説教するダナの評価

ロール タンカー(防御型)
相性 セシャト
アタランテ

安定性が非常に高い

バリアと防御力アップの2つの強力な防御系バフを付与できます。高火力な敵が出現するダンジョンでは、必須クラスに活躍が期待できます。編成すると安定性も非常に増します。

説教するダナのステータス

戦闘力 HP 攻撃力
2216 2476 819
防御力 機敏性 クリティカル
1216 600 659

説教するダナのスキル情報

通常攻撃

技名 効果
光の一撃 敵1体に92のダメージ

ノーマルスキル

スキル名 効果
ライトリフレクター 敵1体に319のダメージ
3秒間、自身のデバフ免疫を付与

スライドスキル

スキル名 効果
聖者の祝福 敵1体に578のダメージ
14秒間、光属性を優先に味方5体にバリア+1400と防御力+40%

ドライブスキル

スキル名 効果
女神の洗礼 敵2体に1767のダメージ
15秒間、味方全体にドライブスキルダメージ防御+30%

リーダーバフ

効果
光属性の味方にスライドスキルダメージ防御+5%

説教するダナの評価

被ダメージの激減が可能

味方3体にバリアと防御力アップのバフを付与できます。2つの強力な防御系バフを付与できるので被ダメージを大幅に軽減できます。

ドライブに対する耐久力が高い

ドライブスキルで味方全体に「ドライブスキルダメージ防御」がアップする効果があります。先に発動することができれば、敵からのドライブを軽減できるので有用なスキルと言えます。

先に発動するためにはスキルチャージ量・速度アップが無難な効果となります。星4”マヤウェル”や”キリヌス”がいると安定感が増します。