デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】野望のマンモンの評価とスキル│デスティニーチャイルド

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「野望のマンモン」についてまとめています。野望のマンモンのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

野望のマンモンの評価とステータス

マンモン

野望のマンモンの評価

ロール タンカー(防御型)
相性 レッドクロス
ユーナ
レウケ

防御に特化した性能

自身や味方に防御アップでき、自身の防御力を上げて挑発で敵の攻撃を自身で受け、パーティ全体の被ダメージを抑えることができます。編成することで安定性が増します。

野望のマンモンのステータス

戦闘力 HP 攻撃力
2170 2446 796
防御力 機敏性 クリティカル
1192 582 641

野望のマンモンのスキル情報

通常攻撃

技名 効果
木の一撃 対象に91のダメージ

ノーマルスキル

スキル名 効果
ハイストマウンテン 敵1体に311のダメージを与える
15秒間、自身の防御力+30%

スライドスキル

スキル名 効果
夜の蝶 敵1体に564のダメージ
12秒間、自身にスキルダメージ防御+10%
12秒間、自身に挑発(発動確率90%)を付与

ドライブスキル

スキル名 効果
無限な栄光あれ 敵2人に1744のダメージ
15秒間、味方全体にドライブスキルダメージ防御+30%

リーダーバフ

効果
木属性の味方のノーマルスキルダメージ防御+5%

野望のマンモンの評価

強力なスライドスキル

12秒間の間自身の防御力を上昇させ挑発を発動します。被ダメージを1体に抑えることができる、非常に効率の良いスキルです。

ドライブスキルで全体防御アップ

15秒間味方全体にスキルダメージ防御+30%を付与することができます。パーティ全体の被ダメージを抑えられるので優秀です。