デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【デスチャ】悪人アバドンの評価とスキル│デスティニーチャイルド

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「悪人アバドン」についてまとめています。悪人アバドンのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

悪人アバドンの評価とステータス

アバドン

悪人アバドンの評価

ロール ディーラー(攻撃型)
相性 ギロチン
ハロウィン

全体火力を上昇する性能

アバドン単体では火力は出しづらいですが、パーティ全体での火力を底上げすることができます。優秀なリーダーバフを持っているので、リーダーとして活躍できます。

悪人アバドンのステータス

戦闘力 HP 攻撃力
2171 1739 1313
防御力 機敏性 クリティカル
651 699 766

悪人アバドンのスキル情報

通常攻撃

技名 効果
木の一撃 敵1体に112のダメージ

ノーマルスキル

スキル名 効果
グリナリーウィンド 敵1体に4連打(140の追加ダメージを加えた通常攻撃)

スライドスキル

スキル名 効果
呪われた木2 敵2体に771のダメージ
自身に吸収(ダメージの15%)を付与

ドライブスキル

スキル名 効果
カタストロフィ HPが低い敵4体に2237のダメージ

リーダーバフ

効果
木属性の味方にドライブスキルダメージ+1000(レイド時は1000追加)

悪人アバドンの評価

優秀なリーダーバフ

リーダーバフで、木属性の味方のドライブスキルダメージを追加することができます。パーティ全体の総火力増加に繋がるので、非常に強力です。