デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】禁断のイブの評価とスキル│デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「禁断のイブ」についてまとめています。禁断のイブのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

禁断のイブの評価とステータス

イブ

禁断のイブの評価

ロール 攻撃型(ディーラー)
相性 A.I

水属性のアタッカー

水属性のアタッカーで全体攻撃のドライブスキルや火属性の敵に対して追加ダメージを与えられるノーマルスキルが強力なキャラになります。癖なく使えるので序盤から大いに活躍出来るでしょう。

禁断のイブのステータス

戦闘力 HP 攻撃力
2207(8094) 1753(6117) 1334(4655)
防御力 機敏性 クリティカル
659(2299) 734(2561) 784(2736)

※括弧内の数値はLv50 キズナ開放100%の状態です

禁断のイブのスキル情報

通常攻撃

技名 効果
水の一撃 敵1体に113のダメージ

ノーマルスキル

スキル名 効果
ダークミスト 防御力が低い敵1体に485のダメージ
敵が火属性の場合、250の追加ダメージ

スライドスキル

スキル名 効果
レインドロップ HPが低い敵2体に855のダメージと450の追加ダメージ
+中毒(300のダメージ)を付与

ドライブスキル

スキル名 効果
失楽園 敵全体に2437のダメージ

リーダーバフ

効果
水属性の味方にドライブスキルダメージ+5%

禁断のイブの評価

全体攻撃のドライブが超強力

イヴは全体攻撃のドライブスキルを持ち、場面問わず活躍できるキャラクターです。水属性なので木属性相手では分が悪いですが、攻撃のステータスが高いため序盤で大活躍が狙えるリセマラ大当たりのキャラになります。

スライドでの中毒が地味に嬉しい

スライドスキルの中毒は、中毒対象が行動した際に一定ダメージを与える効果になります。一撃での大ダメージは狙いにくいものの、コツコツと積み重ねて大ダメージを狙うことが可能で、特に高耐久のボス戦などで大活躍が見込めます!