デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】西方のアウロラの評価とスキル│デスティニーチャイルド

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「西方のアウロラ」についてまとめています。西方のアウロラのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

西方のアウロラの評価とステータス

アウロラ

西方のアウロラの評価

ロール ヒーラー(回復型)
相性

回復に特化した性能

全てのスキルで回復することが可能です。敵の火力が高いダンジョンではヒーラーとして活躍することができます。攻略が安定しないダンジョンでは編成してみましょう。

西方のアウロラのステータス

戦闘力 HP 攻撃力
2166 2192 888
防御力 機敏性 クリティカル
1038 852 641

西方のアウロラのスキル情報

通常攻撃

技名 効果
火の一撃 敵1体に95のダメージ

ノーマルスキル

スキル名 効果
ヒートアップ 敵1体に300のダメージ
20秒間、火属性の味方全体に即時回復量+30%

スライドスキル

スキル名 効果
浄化の聖火 味方2体のデバフを解除(確率75%)
HPが低い味方2体に1776の即時回復

ドライブスキル

スキル名 効果
夜明けの声 18秒間、HPが低い味方3体に272ずつ持続回復
味方がデバフ状態の場合は、319ずつ追加回復

リーダーバフ

効果
火属性の味方に回復量+5%

西方のアウロラの評価

優秀なスライドスキル

スライドスキルで、味方2体のデバフを解除(確率75%)でき、HPが低い味方2体を即時回復できるもの。ピンチな状況を一気に打開できる強力なスキルです。

持続回復が強力

ドライブスキルで、18秒間HPが低い味方3体に272ずつ持続回復できます。安定した立ち回りができる様になります。