デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】バーニングハデスの評価とスキル│デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「バーニングハデス」についてまとめています。バーニングハデスのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

バーニングハデスの評価とステータス

ハデス

バーニングハデスの評価

ロール タンカー(防御型)
相性

パーティの守りの要として活躍!

スキルで自身や味方の防御力を上げられる非常に優秀なキャラクターです。敵の火力が高いダンジョンでは必須クラスに活躍できる性能です。攻略が安定しないダンジョンには編成してみましょう。

バーニングハデスのステータス

戦闘力 HP 攻撃力
2153 2444 788
防御力 機敏性 クリティカル
1176 577 635

バーニングハデスのスキル情報

通常攻撃

技名 効果
火の一撃 敵1体に91のダメージ

ノーマルスキル

スキル名 効果
デスマスク 敵1体に313のダメージ
自身に怒り爆発(被ダメの300%まで保存)を付与
4秒間、自身にバリア+600

スライドスキル

スキル名 効果
死霊の盾 敵2体に517ダメージ
10秒間、自身にリフレクト(被ダメの15%)を付与
10秒間、自身に挑発(発動率88%)を付与

ドライブスキル

スキル名 効果
地下の無法者 敵3体に1676のダメージ
20秒間、HPが低い味方2体にバリア+15%

リーダーバフ

効果
火属性の味方にノーマルスキルダメージ防御+5%

バーニングハデスの評価

ドライブスキルで味方を守ることが可能

ドライブスキルは20秒間HPが低い味方2体にバリアを付与できます。敵の攻撃力が高いダンジョンでは活躍できる可能性が高いでしょう。

スライドで自身を守ることも可能

スライドスキルは敵2体にダメージを与えつつ、自身に10秒間の反射(被ダメ15%)と挑発(発動率88%)、を付与できます。上記のドライブと合わせれば、高い防御性能を得られる優秀なスキルと言えるでしょう。

  • 匿名 ID:YzMjczMTk より:

    ハデスの見た目も今度のアプデで美女に変えられるから楽しみ
    声がおっさんボイスのままなら残念

  • 匿名 ID:YxNjExNTc より:

    そもそも日本の文法自体が時代によって民衆間で変化していったものなので、時代の流れが「ら」を抜けと言っているのです(暴論)
    受け身にもなるからややこしいのになんで変えないんですかね
    あ、僕もハデス欲しいデス

      返信を非表示
    • ばかなのかな ID:EwMTk4ODU より:

      だったら「変化していったもので」でなく「変化してきたもので」ぐらい書けないのかって思われてますよきっと。

  • 匿名 ID:AyMzY1NzE より:

    割と水属性相手にも耐久できるから侮れぬ

  • 匿名 ID:M1NjEyMDI より:

    高耐久&高防御且つ、スキルでバリアと挑発持ちの為、高難易度のクエストでも安定して運用できる。
    ウチのパーティーでは、火属性星4で同じく高耐久&高防御、スキルで挑発持ちのエルドラドの二枚看板として活躍してますわ。

  • 匿名 ID:EyODQwNTQ より:

    コイツ1番最初に来た星5でなんだかんだ愛着湧いてきた。

  • 匿名 ID:gzMjUwMTQ より:

    「ら」抜き言葉はやめてほしい。
    読んでいて不快

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwOTg2NDY より:

      指摘であれば、評価の最後の行が「攻撃を自身に引きつけれる」と、ら抜き言葉なので修正お願いします。くらい書いた方が角が立たなくて良いかと思います。