デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【デスチャ】小さなディナシーの評価とスキル│デスティニーチャイルド

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「小さなディナシー」についてまとめています。小さなディナシーのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

小さなディナシーの評価とステータス

ディナシー

小さなディナシーの評価

ロール タンカー(防御型)
相性 シャマシュ

バランスの取れた性能

リーダーバフで味方の防御力を上げることが可能で、スライドスキルでは攻撃力を上昇できます。防御型でサポートもできるキャラとなっています。

小さなディナシーのステータス

戦闘力 HP 攻撃力
2180 2452 806
防御力 機敏性 クリティカル
1192 582 644

小さなディナシーのスキル情報

通常攻撃

技名 効果
火の一撃 敵1体に92のダメージ

ノーマルスキル

スキル名 効果
サンストローク 敵1体に326のダメージ
8秒間、火属性の味方最大5体にバリア+500

スライドスキル

スキル名 効果
火神降臨 敵1体に572のダメージ
16秒間、火属性の味方最大5体に諸刃の剣(攻撃1.5倍・防御0.5倍)を付与

ドライブスキル

スキル名 効果
ポップポップパラダイス 敵2体に1759のダメージ
15秒間、味方全体にドライブスキルダメージ防御+30%

リーダーバフ

効果
火属性の味方にノーマルスキルダメージ防御+5%

小さなディナシーの評価

リーダーバフでダメージを軽減

火属性の味方にスキルダメージ防御+5%を付与するもの。火属性単色パーティで、ダメージをカットできるので、ダンジョンの攻略を安定させることができます。

スライドで味方の攻撃を大幅に上げることが可能

スライドスキルの「火神降臨」は、16秒間火属性の味方全体に諸刃の剣(攻撃1.5倍・防御0.5倍)を付与するもの。味方の攻撃力を大幅に上昇させられますが、防御が下がってしまうので注意しましょう。