ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】特殊技とは?|ドラゴンボール

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)における「特殊技」とは何かを紹介しています。レジェンズをプレイする上で「特殊技」が何かわからないという方は参考にしてください!

特殊技とは?

レジェンズ

特殊技=特殊アーツを使った技のこと

チャレンジに登場する「特殊技」とは、特殊アーツを使った技のこと。つまり、「特殊技を1回使う」というチャレンジは、バトル中、特殊アーツを1回発動できれば達成することができます!

特殊アーツについて

アイコン 気の解放_アーツ 攻撃範囲 特殊アーツ_攻撃範囲

特殊アーツは基本的に攻撃ではなく、自身の攻撃力や気力を上げる等のサポートに特化しているアーツです。全てのキャラが所持しており、アビリティを使わなくてもドローすることができます。

▶︎アーツの種類と効果一覧