ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】スカウトバトルの攻略まとめ

ドラゴンボールレジェンズのスカウトバトルの攻略情報まとめです。クエストの攻略情報はもちろん、入手できるZパワー(キャラ)についても紹介していきます。

スカウトバトルとは?

スカウトバトル_天津飯

Zパワーを集めることができる貴重なクエスト

スカウトバトルをクリアすると、特定キャラのZパワーを入手することができます。Zパワーを集めることでキャラ使用が解放されるのはもちろん、開放後は限界突破(凸)によってキャラクターを強化することができます。

Zパワーは基本ガチャ入手

Zパワーが基本的にはガチャで入手するものです。クエストで入手できる機会は貴重。

1日のプレイ数には上限がある

Zパワーが入手できることもあり、1日にプレイできる回数に上限があります。プレイ上限に達した場合は日付更新(15:00)までプレイすることはできません。

スカウトバトル攻略・効率的な進め方

クエストの難易度は低め!

スカウトバトルのクエストは、難易度低めです。ある程度育ったキャラであれば、大抵クリア可能です。もし、勝てない場合はキャラのレベルを上げておきましょう。

キャラのレベル上げ方法

日々の積み重ねが大切!

スカウトバトルは1日のプレイ数に上限がある仕様上、毎日の積み重ねが非常に重要です。クエストの難易度自体は低いので、毎日欠かさずにプレイしておきましょう!

スタミナには限りがあるので…

1日に規定数しかプレイできないとはいえ、当然スタミナを消費します。絶対に使わないであろうキャラのZパワーを集めるくらいならスタミナを別のクエストに当てた方が良い場合もあります。対象キャラ次第で周回する・しないをジャッジするのも良いでしょう。

ガチャをたくさん回す人はメリットが少ない?

ガチャをたくさん回すユーザーであれば、HEROキャラのZパワーはたくさん入手できるでしょう。無理にスカウトバトル周回で集めなくても良いかもしれません。

スカウトバトルの種類

天津飯(HE)

スカウトバトル_天津飯
開催時期 2018年5月下旬
入手キャラ 天津飯(HE)

ヤムチャ(HE)

スカウトバトル_チャオズ
開催時期 2018年6月上旬
入手キャラ チャオズ(HE)