ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】iOS版(iPhone版)の配信日・リリース日はいつ?

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド/DBLE)のiOS版(iPhone版)の配信日、リリース日についてまとめています。iOS版の配信前の最新情報を確認したい方はぜひチェックしてみてください!

DBレジェンズ攻略wikiトップページ

iOS版(iPhone版)の配信日はいつ?

iOS版ついにリリース!!

iOS版のダウンロードはこちら!
store_ios

Android版から1週間遅れで、iPhone(iOS)でもリリースがスタートしました!上記リンクからゲームをプレイしましょう!

Android版でも配信中!

Android版は5/24(木)から配信されています。

インストールはこちらから!

序盤にチェックしたい記事5選!

①誰がオススメ?リセマラランキング!

リセマラランキング_ドラゴンボールレジェンズ

序盤の効率良く進めるため、早いうちに強力なキャラを確保する上でリセマラは欠かせません!どのキャラがオススメなのか確認し、リセマラをスムーズに進めましょう。

レジェンズのリセマラランキングはこちら!

②最強キャラランキング!

最強ランキング_ドラゴンボールレジェンズ

こちらもゲームを有利に進める上で大切になります。現環境でどのキャラが強いのか、しっかり確認しておくとバトルを有利に進められるはず。リセマラランキングと併せてチェックしてみましょう!

レジェンズの最強ランキングはこちら!

③序盤の効率的な進め方!

ドラゴンボールレジェンズの序盤攻略

リセマラ終了後の進め方からゲームの仕様など、押さえておきたいポイントをがっつり紹介しています。スムーズにゲームに入り込めるよう、ぜひとも目を通しておきたい!!

序盤の進め方はこちら!

④バトルシステム・コツも確認!

ドラゴンボールレジェンズ_システム操作方法

スマホでできるゲームとしては非常にクオリティが高い反面、操作方法や専門用語がやや複雑です。バトルシステムを理解しておかないと、何が何だかわからないまま進んでしまいます。

バトルのシステムやコツについてはこちら!

⑤登場キャラや育成方法など!

ドラゴンボールレジェンズ-育成まとめ

レジェンズで登場するキャラの育成方法には、レベル上げ以外にも様々な強化方法があります。PvPを進めていく上で非常に重要ですので、こちらも確認しておきたいところ。

キャラの育成についてはこちら!

おまけ:ガチャシミュで運試し!!

超時空ガチャ_最新イベ

目当てのキャラをゲットするためにも、ガチャシミュでイメージを掴んでおくのもアリ?レジェンズのガチャ演出にはかなりの種類があるので、どれがアツい演出なのかも確認しておくと良いでしょう。

レジェンズのガチャシミュはこちら!

iOS版(iPhone版)の配信日 まとめ

1週間遅れてのリリースとなりました。かなり注目されているゲームですので、できればAndroid版との同時にスタートして欲しかったところ…。

1
2
3
4
5