ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ 】オモリ(200kg)の入手方法と使い道

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド/DBLE)における「オモリ(200kg)」の入手方法と使い道について紹介しています。「オモリ(200kg)」を入手した際はぜひ参考にしてみてください。

ドラゴンボールレジェンズ攻略WikiTOPはこちら

オモリ(200kg)の入手方法

修行用オモリ200kg 【オモリ(200kg)】
修行モードで使えるアイテム。キャラの修行を行う際に一定数消費します。

①冒険モードで入手!

冒険モードが主な入手方法となります。同時に出れる冒険の数には上限があるので、空き時間を活用して集めてみましょう。

冒険モードの進め方はこちら!

②レアメダルで交換

オモリ(200kg)はレアメダル30枚と交換できます。レアメダルはレーティングマッチの報酬などで入手可能です。

レアメダルの入手方法・使い道はこちら!

③ログインボーナスでゲット!

デイリーログインボーナスでも入手できます。急ぎでキャラを育成したい場合は、選んでみても良さそうです。

ログインボーナスの一覧はこちら!

④ストーリーバトルで入手!

ストーリーバトルの一部のクエストでドロップすることがあります。キャラのレベル上げついでに周回してみても良いでしょう。

ストーリーバトルの詳細はこちら!

⑤調査中

《編集中》

オモリ(200kg)の使い道

①キャラの修行に使う!

使用アイテム 個数 所要時間 獲得経験値
修行用オモリ200kgオモリ200kg 00:30 1▶︎61
修行用オモリ200kgオモリ200kg 01:00 1▶︎86
修行用オモリ200kgオモリ200kg 01:30 1▶︎106

キャラの育成が行える修行モードを利用する際に消費します。直接バトルで使わずともレベルが上げられますし、空いた時間に修行させておけば勝手にキャラが育っていきます。

効率良くレベルを上げる上で欠かせませんので、有効活用していきましょう。

修行モードについてはこちらでも解説!

②調査中