ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ 】限界突破の効果と必要なZパワー数まとめ

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)における限界突破(限凸)についてまとめています。限界突破の効果やレア度別の限凸までに必要なZパワーの数なども紹介しているので、ぜひご確認ください。

Zパワーの入手方法はこちら!

限界突破とは?

Zパワーが貯まるとキャラが強化!

レジェンズ限界突破_1

ガチャやイベントではZパワーが入手できます。Zパワーが一定値まで貯まるとキャラが解放されるだけでなく、キャラのステータスやアビリティが強化(限界突破)されます。

しっかりレベルを上げているキャラでも、限界突破の状況が悪いと性能に差ができてしまいます。キャラを育成する上で重要な要素の1つです。

▶︎キャラの育成まとめはこちら!

限界突破は7段階!

限界突破には7つの段階(キャラの獲得は除く)あります。段階毎に必要なZパワー数が決まっており、各効果が順番に解放されていきます。好きな効果を選ぶことはできないので注意しましょう。

限界突破に必要なZパワー数

最大強化にはZパワーが「9,999」必要!

キャラの最大限界突破には「9,999」ものZパワーが必要です。かなり膨大な数が必要で、おそらく何体被ってもゴミにならないように救済に近しいものだと思うので、基本的には目指す必要はないでしょう。目指すのであれば★5までがオススメです。

Zパワー 限界突破の効果・恩恵など
100 キャラクター獲得
(バトルで使用できるようになる)
200 【限界突破:★】
体力、攻撃力、防御力、クリティカルが5%アップする。
400 【限界突破:★】
体力、攻撃力、防御力、クリティカルが5%アップする。
700 【限界突破:★★】
「Zアビリティ」の強化
1,400 【限界突破:★★】
体力、攻撃力、防御力、クリティカルが5%アップする。
2,400 【限界突破:★
「Zアビリティ」の強化
5,000 【限界突破:★★】
体力、攻撃力、防御力、クリティカルが5%アップする。
9,999 【限界突破:★★】
「Zアビリティ」の強化

レア度別:限界突破に必要な数(ガチャ)

ガチャで入手できるZパワーの値は固定されています。レアリティ毎に決まっており、排出率が高いHEキャラであれば1体につき「100」、排出率の低いSRキャラの場合はZパワー「600」が1度で入手できます。

レアリティ別の限界突破に必要な数を下記にまとめています。

SP(スパーキング)

限界突破 ガチャ排出数
★×1 1体
★×2 1体
★×3 2体
★×4 3体
★×5 4体
★×6 9体
★×7 17体

EX(エクストリーム)

限界突破 ガチャ排出数
★×1 1体
★×2 2体
★×3 3体
★×4 6体
★×5 10体
★×6 20体
★×7 40体

HE(ヒーロー)

限界突破 ガチャ排出数
★×1 2体
★×2 4体
★×3 7体
★×4 14体
★×5 24体
★×6 50体
★×7 100体

イベントでも入手できる!

スカウトバトルなど、イベントクエストでもZパワーが入手できます。ある程度周回を重ねる必要はありますが、ガチャを引かずともZパワーを集められます。こちらも活用していきましょう。

スカウトバトルの詳細はこちら!

シャロットのZパワーはメインストーリーで!

シャロット
本作の主人公であるシャロットのみ、他のキャラクターと入手方法が異なります。シャロットを限界突破させるにはメインストーリーを進めましょう。シャロットのZパワーが獲得できるクエストは下記記事をチェック!

シャロットのZパワーの入手方法はこちら

1
2
3
4
5