ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】バトルランクとは?上げ方・報酬まとめ

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)における「バトルランク」の概要や上げ方、メリット、ランクアップ報酬をまとめています。レジェンズをプレイする際の参考にしてください!

関連記事
▶︎PvPモード攻略 ▶︎レーティングマッチ攻略
▶︎冒険依頼書の集め方 ▶︎攻略wikiトップ

バトルランクについて

バトルランクとは

レジェンズ_バトルランク
バトルランクとは、レーティングマッチ(PvP)における、プレイヤーのランクのこと。

このバトルランクは、マッチングを行うための指標であり、シーズン終了後に一定のバトルランクに到達していると、翌シーズン開始時に「特別昇格」が発生します。

特別昇格とは

前シーズンの成績(ランク)に応じて、レーティングポイントが付与され、バトルランクを獲得している状態でシーズンを開始できること。

バトルランクの上げ方

レーティングポイントで上昇

レジェンズ
バトルランクはレーティングポイントの獲得数に応じて決定します。当然、獲得数が多ければ多いほどランクは上がるため、勝つことはもちろん、ボーナスを意識してバトルに臨みましょう!

レーティングポイントの稼ぎ方

バトルランクを上げるメリット

ランク到達報酬がもらえる

レジェンズ
バトルランクが上がる毎に報酬を獲得できます。全ての報酬は確認できていませんが、冒険モードに必要な「冒険依頼書」などが入手できます。

冒険モードについてはこちらでも解説!

バトルランクに関する注意事項

=ランキングではない

バトルランクは、レーティングマッチにおけるプレイヤーのランクであり、順位を競うシーズンランキングとは異なります。

バトルランク11以上での敗北は…

バトルランク11以上で敗北すると、レーティングポイントが下がります。ポイントがどのくらい下がるのかは現在調査中です。

1
2
3
4
5